Юлия 111
май 2017.
212

Бывало ли так, что вы хотели посетить какую-то другую конкретную страну, при этом, не зная о ней ничего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, и эта страна - Албания. 
Я путешественник, предпочитающий быть там, где было немного туристов до меня. Поэтому просто разглядывая карту Европы, я обнаружил Албанию. Сам себе задал вопрос: а что я помню из уроков географии об этой стране? мой ответ - НИ-ЧЕ-ГО. Ну почти)

Единственное, что сразу вспоминается, это на контурных картах мы закрашивали эту страну в другой цвет, резко отличающийся от мейнстримного по Старому Свету. Это были карты по религии. Если мне не изменяет память, Албания - единственная страна, исповедующая Ислам на территории Европы.

Мне стало очень интересно: каково албанцам быть в окружении одних христиан? Как живут албанцы? Я решил, что ответ на этот вопрос я не должен искать в Интернете, а непосредственно нужно побывать в этой стране. Думаю, летом удастся туда съездить.

Кстати, любовь к географии дарит тебе некоторые знания о странах мира, даже если ты ничего не знаешь о них по сути. Ну если посмотреть, где находится Албания, то можно заметить, что она находится на Балканах, а там большинство - славяне. Страна у моря - наверно, там круто будет на пляжах. На юге находится - тепло, стопро. 

В общем, любите географию)

Роман Алояровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Свазиленд. 

Заучила название, столицу и локацию, когда сдавала зачет по Политической географии, больше ничего не знаю. За все время даже не пыталась загуглить про эту страну, так как есть мечта: когда ляжет путь в Африку, куплю билеты и увижу все на месте. Думаю, это потому, что остальные аспекты своей жизни привыкла контролировать до мелочей и узнавать всю подноготную сразу

1
Прокомментировать
Ответить