Как парню стать красивым и ухоженным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Красота понятие очень субъективное, а вот про второй пункт можно и поговорить.

1) Мойтесь каждый день, включая мытье головы шампунем. Просто удивительно, сколько людей пренебрегают этим элементарным правилом.

2) Зубы должны быть здоровыми и иметь светлый оттенок. Для этого надо чистить их дважды в день, и раз в полгода-год посещать стоматолога, лечить зубы по необходимости и делать чистку зубов (это уже обязательно). Если зубы уже желтые, можно сделать отбеливание у врача.

3) Найдите хорошего парикмахера и забудьте про парикмахерскую в соседней подворотне, где так удачно стригли за 10 минут и 100 рублей. Сейчас уже в каждом городе есть мастер, специализирующийся именно на мужских прическах, он поможет подобрать подходящую вам форму. Ходите к нему раз в 3 месяца.

4) Следите за кожей лица и тела. Выведите прыщи и угревую сыпь у врача-косметолога, ступни и ладони не должны при прикосновении напоминать наждак.

5) Отдельно пропишу уход за ногтями. Ногти на ногах НЕ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ ОБ ОРКАХ! Если есть возможность - ходите хотя бы раз в месяц к мастеру на маникюр и педикюр, там вам будут аккуратно подпиливать ногти и обрабатывать кожу. Если нет - занимайтесь этим самостоятельно, следите, чтобы на ногах не завелся грибок, чтобы ногти были аккуратные и во все стороны не торчали обгрызенные заусенцы.

6) Одежда должна быть чистой, не мятой, не потерявшей форму и не полинялой. Не обязательно одеваться в костюмы Brioni, но ходить в растянутой футболке невнятного цвета на которой не отстирывается старое  пятно от кетчупа — не вариант.

7) Если у вас монобровь, получите акцию невиданной щедрости, и сделайте себе из одной брови две уже, наконец. Сросшиеся брови — это ахтунг, товарищи! Попросите любую знакомую женщину, она будет рада сделать из неандертальца homo sapiens. 

8) Борода, подмышки и пах остаются на ваше усмотрение, но а) если вы не бреетесь в этих местах, следите, чтобы все было ровно и красиво и б) пользуйтесь хорошим дезодорантом

9) Если вы начали "немного лысеть"  — знайте, это ВСЕМ ЗАМЕТНО. Или лечитесь у трихолога, или брейтесь налысо. В сто раз лучше быть лысым, чем плешивым. 

10) Ну и, наконец, физическая форма. Как ни крути, полнота и красота редко идут рука об руку в головах людей. Разумеется, можно быть классным и будучи полным, но все же чаще красивым считается мужчина с небольшим процентом жира в организме.

17
Прокомментировать

Начнем с "ухоженным". Чистые волосы, тело, руки, ногти, одежда. Если вы будете поддерживать себя в чистоте, то вы не будете отталкивать людей непричтным запахом и видом. Следите за кожей лица, нет ничего стремного парню пользоваться средствами по уходу за кожей, даже если нет проблем, ее нужно поддерживать, напр, тоник по типу кожи или крем. Следите за руками - грязь под ногтями, обкусанные ногти, содранные заусенцы не привлекают, а многие девушки смотрят на руки. За маникюром не надо идти в салон, можно справится и самому.

Как быть красивым. Попробуйте найти свой стиль, притом вы должны комфортно себя в нем чувствовать - соответствие внешнего вида внутреннему миру. Подберите прическу, которая вам пойдет, подчеркнет ваше лицо, одежду, в которой вам будет хорошо, цвета в одежде, которые вам идут (можете определить свой цветотип, а там уже посмотреть подходящую гамму. Большинство тестов для девушек, но я думаю вы справитесь).

4
Прокомментировать

Первое - следить за запахами тела! Стирать одежду не раз в месяц, а чаще. Менять носки и трусы каждый день на чистые. Пользоваться дезодорантами и туалетной водой (в идеале брить часто подмышки, чтобы на волосах не размножались бактерии "ответственные" за неприятный запах). Пользоваться дезодорантами для обуви. Чистить зубы и жевать жвачку. 

Второе - принимать душ раз в день плюс после физических нагрузок. Мыть голову раз в пару дней (зависит от того, как быстро становится жирной). 

Третье - поискать свой стиль по типу внешности, исходя из этого подобрать прическу и одежду. 

Это база. Еще в идеале физические нагрузки, маникюр и педикюр.  

2
Прокомментировать
Ответить