Sam Hathaway
май 2017.
95

Правда ли, что в Европе существуют шариатские патрули? К чему ведёт допущение подобных тенденций? Нет ли у "этого" открытых и активных противников в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В 2013-2014 годах в Лондоне, группа молодых мусульман-суннитов - членов организации, которая называла себя "Шариатским проектом" - называлась «мусульманскими патрулями», и патрулировала улицы в Восточном Лондоне. Патрули подходили к прохожим и требовали, чтобы они вели себя по-исламски. Они атаковали проституток; людей, пьющих алкоголь; пары, которые держались за руки; женщин, которых они считали неприлично одетыми; тех, кого они подозревали в гомосексуализме. Они выложили несколько роликов на Ютюб, которые уже недоступны. Пять членов патрулей были арестованы в 2013. 

Источники:

www.telegraph.co.uk

www.heraldsun.com.au

www.bbc.com

www.thetimes.co.uk

www.telegraph.co.uk

В 2014 году, мусульмане-салафисты патрулировали улицы Вупперталя, города на западе Германии. Одетые в яркие оранжевые жилеты с надписью "Shariah Police" патрулировали окресности дискотек и игорных домов, прося прохожих воздержаться от азартных игр и алкоголя. Немецкий салафист разместил на Ютубе видео с английским заголовком "Shariah Controlled Zone", за которым следуют изображения салафитов, которые вербуют молодых людей и посещают игорные дома.

Источники:

www.nbcnews.com

www.dw.com

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Тут должен быть хэштэг #ислямрелигиямира

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить