Leon Polinezi
май 2017.
746

Расскажите о книге, прочтение которой помогло вам в трудную минуту?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
11 ответов
Поделиться

Как ни странно - 1984 Джорджа Оруэлла. У меня было на протяжение нескольких недель очень плохое настроение, бесило практически всё, был я на полном негативе. И тут я вспомнил про эту книгу, которую давно хотел прочесть. Взял её, уселся поудобнее и впал в оруэллскую вселенную. Книга была прочтена можно сказать на одном дыхании, за часов 16 (с маленькими перерывами). Самое удивительное, что было после, мне стало менее грустно, после её прочтения. Я мысленно сравнил миры, свой и оруэллский, в котором я, так сказать, прожил пол дня и мне показалось, что нет ничего более ценнее того мира, в котором я нахожусь, даже несмотря на некоторое дерьмо в нём, он не худший из возможных (привет Шопенгауеру).

15
Прокомментировать

Жаль только что жизнь самого автора Джерома Селинджера сложилась не наилучшим образом , но сама книга "Над пропастью во ржи " ,безусловно , шедевр.

8

А что с ним?

0
Ответить

Произошло

0
Ответить

После написания книги вместе с семьёй изолировался от общества. Умер в 2010 году.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А семья?

0
Ответить

Он стал отшельником, потому что сам того захотел.
Для него это был лучший образ жизни, очевидно. 

0
Ответить
Прокомментировать

Действительно помогла книга Петра Успенского "Странная жизнь Ивана Осокина". Раз и навсегда избавился от мыслей а-ля "как бы было хорошо если бы я год назад поступил по-другому" и "вот бы вернуться в прошлое и не совершать тот дурной поступок".

Также однозначно "За миллиард лет до конца света" братьев Стругацких. После прочтения начал остерегаться легких путей и стараться прикладывать больше усилий в жизни.

5
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить