Зачем, почему вы следите за своим внешним видом? Для оценки окружающими или для себя? Что вами движет? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не смотря на то, что одна феминистка доказывала мне, что мой уход за собой - это подсознательное желание быть желанной для мужчины, я понимаю, что лично для меня это не так.  Начну с того, что уход за собой - это просто приятно, при том под уходом я сейчас подразумеваю и спорт, и правильное питание, и выбор одежды, и поддержание в чистоте собственное тело, а не только крема и декоративную косметику. Ну кайфово же, когда ногти аккуратно подпилены, пяточки гладкие, волосы чистые и вкусно пахнут. При том это делается мной не только ради окружающих, потому что моюсь и бреюсь я даже тогда, когда сижу дома (мою голову каждый день, даже если мне никуда не надо идти). Что касается декоративной косметики, то я просто люблю краситься и очень люблю экспериментировать в этой области: смешивать яркие помады, рисовать стрелки жидкой помадой или блеском для губ, наносить тени, как румяна, а румяна, как тени и вообще что я только на своем лице уже не делала. При том, если честно, похвалу такого образа встречаю далеко не всегда от представителей обоих полов: консервативные девочки говорят, что яркие глаза и губы - это фи и не дневной макияж, а желтые румяна - так вообще, безвкусица, а мой бывший парень так и не понял смысл моих фиолетовых огромных стрелок. Но знаете, плевать, я уверенна, что мои зелёные и синие помады - это действительно чисто для себя. Какая разница, кто там и что не понимает, главное то, что я кайфую от отражения в зеркале. Для  тех, кто все же уверен, что яркие помады - это только для привлечения самца, то, увы, иногда я вообще крашусь дома, когда никуда не иду,  а дома, самцов, у меня вроде нет.  Пользуясь большим количеством декоративной косметики, никак не обойтись от основного ухода за кожей. Тут глупо говорить, что я делаю это для других, потому что состояние моей кожи - это только моя проблема. Да и кожа у меня "ужасная" с детского возраста, поэтому я приучена следить за её состоянием. С одеждой у меня дела обстоят так же, как с косметикой: подбираю себе одежду и слежу за её чистотой и качеством не потому что так хотят другие, а потому что это моя вещь и я её люблю. Мне кажется, что уход за собой - это залог физического и психического благополучия, но никак не цель доказать что-то окружающим.  Интересное о работе врача Зачем медицинские учреждения пишут: «Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста», когда они сами являются специалистами?Правда ли, что врачам выгодно некачественно лечить зубы, чтобы пациенты приходили снова и снова?Что делают с анализами крови после их изучения? Просто выбрасывают?Задавайте вопросы врачам

Я хочу чувствовать себя увереннее и, подходя к зеркалу, видеть милую и симпатичную девочку, на которую приятно смотреть.

Да, отчасти это из-за того, что мне хочется выглядеть лучше в глазах окружающих с самого первого взгляда, однако, в основном, я делаю это ради себя, чтобы стать лучше и гордиться своим успехом. Одними знаниями людей не впечатлишь, к сожалению.

Ну, начну с того, что неухоженные люди мне не шибко нравятся. Поэтому я требую от себя того, чего подсознательно требуют от других. Ну и в какой-то мере уважение. Не хочу, чтобы я причинял неудобство человеку воняя.

Ответить