Анна Погудина
август 2015.
17273

Откуда появился стандарт 90-60-90?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Такие стандарты пришли к нам из середины XX века. Считается, что именно такими параметрами обладала легендарная Мэрилин Монро. Правда, она обладала невысоким ростом, поэтому худой её назвать тяжело. Но с течением времени про рост все забыли, а вот объемы прижились.

По другой версии, эти цифры были выбраны модельерами просто для удобства, чтобы проще было делать выкройки при пошиве платьев.

В каждое время были свои стандарты женской красоты. Например, Рубенсов­ские дамы(XVII век) – это женщины с обхватом груди и бедер около 98, талии – около 72 см.

19
-7

Возможно, вы не представляете, как выглядит объём 98 см или не видели картин Рубенса. Я надеюсь, вы смотрели когда-нибудь на бедра Бейонсе? Вот это и есть 98 см. И этим бёдрам далеко до картин эпохи барокко.

+22
Ответить

эх, вот так живёшь живёшь, считаешься девушкой с нормальными бёдрами в 97, ну по крайней мере жирной точно не считают, а потом вдруг бац и ты Рубенсовская барышня :(

+8
Ответить

Тоже хочу присоединиться к клубу Рубенсовских барышень :) А мне еще всегда казалось, что у меня бедра узковаты.

+3
Ответить
Прокомментировать

Грудь в разных культурах оценивается по разному, например в Древней Греции, маленькая грудь считалась особенно красивой. А соотношение талии к бедрам (ОТБ) присутствует на всех картинах художников всех времен и варьируется от 0,7 до 0,8. Исследователи считают, что это показатель фертильности женщины. И некоторые исследования действительно выявили, что женщинам с ОТБ выше 0,8 сложнее забеременеть. Более подробно о ОТБ можно прочитать в книге Вирен Суэми и Адриана Фернхема "Психология красоты и привлекательности"

14
-3
Прокомментировать

Ясен красен,что это все из за Ландау! Он вывел формулу идеальной женской фигуры:

L=(KMT)/((N^2)P),

Где К -обхват по бюсту,см

M-обхват по бедрам,см

T-рост,см

N-обхват по талии,см

P- вес,кг

Идеальный результат 4.5-6

5
0
Прокомментировать
Ответить