Действительно ли заводить добермана без опыта собаководства опасно? Может, какие-нибудь кинологические курсы окончить будет достаточно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да, вроде, доберманы не особо ужасные. Все-таки собака-компаньон. Ну, да, способны нервы хозяевам потрепать, но на это все собаки горазды. Вообще, многое зависит от характера конкретной собаки. И, конечно же, крайне полезно щенка поводить в школу.

2

Я имею ввиду курсы для хозяина :)

0
Ответить

Я понял. Но в собачьей школе и хозяев вполне себе обучают :) 

0
Ответить

 "Я не собак учу, я вас дураков учу, как с собакой обращаться. Она и без вас умеет сидеть, лежать, стоять."

© Один очень мудрый кинолог

+1
Ответить
Прокомментировать

       Заводите. Но только решите для себя, чего вы хотите от собаки: грозную охрану или собаку-компаньона и попросите кинолога съездить с вами выбрать щенка, такие услуги существуют. Кинолог оценит родословную собаки, родителей щенка, поведение щенка с братьями/сёстрами, характер и пр. В последнее время часто вижу крайне нервных и трусливых доберманов, это такая же крайность как и изначально агрессивная собака. Помните, что именно хозяин формирует собачий характер, а поэтому с собакой НЕОХОДИМО заниматься воспитанием и дрессировкой, как элементом воспитания. И тогда не получится так, как сказал Виталий - вы не будете бегать от своей собаки. Удачи! :)

Дарья Дюжиковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Я завела добермана без опыта собаководства вообще. Просто с детства хотела собаку и обожала доберманов. Перед тем, как заводила, изучила огромное количество информации по зоопсихологии и правильному воспитанию собак и, в частности, кажется, узнала вообще всё про доберманов.

Доберманы классные, очень умные, обучаемые, обожающие хозяина собаки. С учётом моего отсутствия опыта, заводчик сказал, что в качестве первой собаки лучше брать девочку и я послушалась (есть существенные отличия в характере и поведении).

Я не думаю, что нужно идти на курсы (хотя сама очень хочу, так как это очень круто). Достаточно найти хорошего кинолога, который будет давать советы и учить вас понимать и воспитывать свою собаку со щенячьего возраста. 

Катя Федороваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить