Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“

Правда, что с мэрией было согласовано условие, что Навальный на митинге против реновации не должен выступать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Травля и обвинения в адрес Екатерины Винокуровой по поводу того, что она якобы сдала Навального властям — необоснованны. Видеозаписи, которые я смотрел, этих обвинений не подтверждают. Я бы её хотел публично поддержать в данной ситуации. Я так понимаю, что Алексея Навального сдала полиции госпожа Кособокова, бывший секретарь господина Прохорова, бывший чиновник администрации Тульской области.

В то же время я не согласен с позиций, что Навальный не имеет к митингу никакого отношения. Навальный, как и любой другой житель города, имеет к этому отношение. Более того, в своих видеоблогах, которые смотрит огромное количество людей, он призывал приходить на митинг. В его передаче «Кактус» на YouTube-канале дали часовую площадку для организаторов митинга, они тоже в общем-то призывали участвовать в акции. Это не значит, что за это нужно травить человека и оскорблять. От травли, которую устраивала «Единая Россия» и «нашисты», это не сильно отличается.

Здесь нужно посмотреть видеозапись, понять, кто за что отвечал, и спокойно в этом вопросе разобраться. Эти публичные разборки, когда к Винокуровой приходят, спаивают её вином, потом в интернете появляется видео, как она плачет. Я думаю, что это, в том числе, часть работы мэрии Москвы в попытке сбить волну по итогам митинга. Конечно, это выглядит все очень некрасиво.

Насчет связи Кособоковой с мэрией Москвы я не знаю. О том, что она заявитель митинга, мне стало известно только вечером после митинга. Сейчас она позиционирует себя как журналист, свободный от политики. На самом деле, это не так. Другой заявитель митинга, Галямина, пригласила Навального на сцену, и вот так взять и волюнтаристским образом удалить его, было неправильно. Наверное, это было связано с тем, что изначально не был урегулирован вопрос о том, следует ли давать ли слово политикам. Но о какой аполитичности может идти речь, когда митинг ведет депутат Мосгордумы. Нужно было пойти до конца и дать всем политикам время выступить, и проблемы бы никакой не было.

Константин Янкаускасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

"Мы хотели и организовали митинг, который объединяет людей разных политических взглядов или без политических взглядов, но все эти люди выступают, потому что считают закон о реновации, принятый в первом чтении, нарушающим их права.Люди собрались по поводу закона, а не из-за политических взглядов." 

Принцип "Разделяй и властвуй" в действии - дальнобойщики решают свои проблемы, предприниматели свои, учителя, врачи, пенсионеры, студенты, жители домов с четными номерами должны решать свои проблемы, нечего всем перемешиваться. 

Люди собрались по поводу закона, а вы со своей политикой лезете... среди депутатов нет ни одного политика, там бизнесмены, художники, артисты, писатели, журналисты, юристы поэтому собрания (митинги) должны быть аполитичны..  решил свой вопрос и хорошо

P.S. Авторы законопроекта 11 депутатов ЕР и один ЛДПР. Результаты голосования единогласно (за исключением 5 голосов) .  

После того, как Навальный написал про меня вранье, моя жизнь очень сильно изменилась. Навальный написал, что я просила ОМОН его вывести, я в это время была на сцене. У меня на телефоне оставалось 7% зарядки, мне написала моя мама, которая вместе с папой пришла поддержать меня на митинге. Они написали, что Навальный устроил давку и прорывается вперед. Но если Навальный просто хотел прийти на митинг, почему бы ему просто не постоять в толпе вместе со всеми. То есть со цены это вообще выглядело просто как темное пятно, которое движется к нам. Потом я увидела скопление журналистов и ОМОНа, но я к этому не имею никакого отношения.

У нас был список людей — выступающий и журналистов — как и на любом митинге. На сцену проходят люди по карточкам «участник» или «пресса», Навального в этом списке просто не было. То, что говорят о договоренностях с мэрий по поводу Навального — это полный бред.

Но затем Навальный опубликовал ложь. И теперь мне сыпятся оскорбления постоянно, потому что все думают, что это из-за меня вывели Навального, но это просто вранье. Навальный меня оболгал. Это так ужасно. Я сейчас собираю вещи, потому что уезжаю на несколько дней. После того, как Навальный написал про меня вранье, моя жизнь очень сильно изменилась. Я выходила за мой город, за Москву, которую я очень люблю. Я не ожидала таких потоков лжи. Я не знаю, как мне дальше жить после такой лжи. 

Показать остальные 1 ответ
Ответить