Евгений Фельдман для проекта „Это Навальный“

Правда, что с мэрией было согласовано условие, что Навальный на митинге против реновации не должен выступать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Травля и обвинения в адрес Екатерины Винокуровой по поводу того, что она якобы сдала Навального властям — необоснованны. Видеозаписи, которые я смотрел, этих обвинений не подтверждают. Я бы её хотел публично поддержать в данной ситуации. Я так понимаю, что Алексея Навального сдала полиции госпожа Кособокова, бывший секретарь господина Прохорова, бывший чиновник администрации Тульской области.

В то же время я не согласен с позиций, что Навальный не имеет к митингу никакого отношения. Навальный, как и любой другой житель города, имеет к этому отношение. Более того, в своих видеоблогах, которые смотрит огромное количество людей, он призывал приходить на митинг. В его передаче «Кактус» на YouTube-канале дали часовую площадку для организаторов митинга, они тоже в общем-то призывали участвовать в акции. Это не значит, что за это нужно травить человека и оскорблять. От травли, которую устраивала «Единая Россия» и «нашисты», это не сильно отличается.

Здесь нужно посмотреть видеозапись, понять, кто за что отвечал, и спокойно в этом вопросе разобраться. Эти публичные разборки, когда к Винокуровой приходят, спаивают её вином, потом в интернете появляется видео, как она плачет. Я думаю, что это, в том числе, часть работы мэрии Москвы в попытке сбить волну по итогам митинга. Конечно, это выглядит все очень некрасиво.

Насчет связи Кособоковой с мэрией Москвы я не знаю. О том, что она заявитель митинга, мне стало известно только вечером после митинга. Сейчас она позиционирует себя как журналист, свободный от политики. На самом деле, это не так. Другой заявитель митинга, Галямина, пригласила Навального на сцену, и вот так взять и волюнтаристским образом удалить его, было неправильно. Наверное, это было связано с тем, что изначально не был урегулирован вопрос о том, следует ли давать ли слово политикам. Но о какой аполитичности может идти речь, когда митинг ведет депутат Мосгордумы. Нужно было пойти до конца и дать всем политикам время выступить, и проблемы бы никакой не было.

Константин Янкаускасотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
Прокомментировать

"Мы хотели и организовали митинг, который объединяет людей разных политических взглядов или без политических взглядов, но все эти люди выступают, потому что считают закон о реновации, принятый в первом чтении, нарушающим их права.Люди собрались по поводу закона, а не из-за политических взглядов." 

Принцип "Разделяй и властвуй" в действии - дальнобойщики решают свои проблемы, предприниматели свои, учителя, врачи, пенсионеры, студенты, жители домов с четными номерами должны решать свои проблемы, нечего всем перемешиваться. 

Люди собрались по поводу закона, а вы со своей политикой лезете... среди депутатов нет ни одного политика, там бизнесмены, художники, артисты, писатели, журналисты, юристы поэтому собрания (митинги) должны быть аполитичны..  решил свой вопрос и хорошо

P.S. Авторы законопроекта 11 депутатов ЕР и один ЛДПР. Результаты голосования единогласно (за исключением 5 голосов) .  

17

блэт овэльный

+2
Ответить

Требование соблюдения своих прав и есть политическое требование.

+2
Ответить

Так и работает гражданское общество: социальные группы объединяются по своим интересам и именно эти интересы отстаивают, а не занимаются брожением ради абстрактного всеобщего блага. Странно, что вы этого не знаете.

Массовые сборища а ля "против всего плохого за все хорошее" - это не эффективно. А вот "требуем вот эту конкретную вещь для конкретно нас важную" - это эффективно. 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Евгения, я этого действительно не знал. 

Обманутые дольщики, валютные ипотечники, "дойные" предприниматели, отчаявшиеся грузоперевозчики и другие жертвы эффективной политики, видимо, тоже не знают о постулате: "требуем вот эту конкретную вещь для конкретно нас важную - это эффективно".  

Или их "вещь" не такая уж и важная??  

0
Ответить

В том то и дело, что это не некие абстрактные жертвы абстрактной политики. Дмитрий, как в медицине нет единого лекарства от вех болезней, так и в политике не может быть эффективен протест против вехо плохого и за все хорошее. Основа гражданского общества - это общественные организации, в которых люди объединяются для отстаивания конкретно своих интересов.  Конкретных интересов. Так работает зрелая демократия. И именно к этому мы и должны идти а не преувеличивать значение личности в истории и не концентрироваться на персоналиях.

0
Ответить

Как работает ваша логика? Я не понимаю о чем вы спорите.

+1
Ответить

"дальнобойщики решают свои проблемы, предприниматели свои, учителя, врачи, пенсионеры, студенты, жители домов с четными номерами должны решать свои проблемы, нечего всем перемешиваться" - это не принцип разделяй и влавствуй и не недостаток, а правильно, так и должно быть. Не надо мешать мух с котлетами, это мешает решению конкретных проблем.

Есть проблема у дальнобойщиков - надо концентрироваться на проблеме дальнобойщиков. Есть проблема у предпринимателей, надо концентрироваться на ней. И ее решать. А не торговать лицом.

0
Ответить

Указанные социальные группы уже долгое время сконцентрированы на своих проблемах и усердно их решают. Где результаты? Кто говорил об эффективности? 

Определимся с причинно-следственными связями. Когда у вас протекает крыша, вы тазики закупаете (боретесь с последствиями) или ремонтируете кровлю (устраняете причины)?

+1
Ответить

Дмитрий, я в своей жизни была только на двух митингах. По итогам обоих проблема ради которых они собирались была решена. и парк сохранили, и церковь историческую. Так что пока что мой личный опыт говорит мне, что решение проблем социальных групп с помощью стандартных методов гражданского общества даже в нашей не очень гражданской стране эффективнее чем протесты против абстрактных несправедливостей с абстрактными требованиями.

0
Ответить
Прокомментировать

После того, как Навальный написал про меня вранье, моя жизнь очень сильно изменилась. Навальный написал, что я просила ОМОН его вывести, я в это время была на сцене. У меня на телефоне оставалось 7% зарядки, мне написала моя мама, которая вместе с папой пришла поддержать меня на митинге. Они написали, что Навальный устроил давку и прорывается вперед. Но если Навальный просто хотел прийти на митинг, почему бы ему просто не постоять в толпе вместе со всеми. То есть со цены это вообще выглядело просто как темное пятно, которое движется к нам. Потом я увидела скопление журналистов и ОМОНа, но я к этому не имею никакого отношения.

У нас был список людей — выступающий и журналистов — как и на любом митинге. На сцену проходят люди по карточкам «участник» или «пресса», Навального в этом списке просто не было. То, что говорят о договоренностях с мэрий по поводу Навального — это полный бред.

Но затем Навальный опубликовал ложь. И теперь мне сыпятся оскорбления постоянно, потому что все думают, что это из-за меня вывели Навального, но это просто вранье. Навальный меня оболгал. Это так ужасно. Я сейчас собираю вещи, потому что уезжаю на несколько дней. После того, как Навальный написал про меня вранье, моя жизнь очень сильно изменилась. Я выходила за мой город, за Москву, которую я очень люблю. Я не ожидала таких потоков лжи. Я не знаю, как мне дальше жить после такой лжи. 

-29

Судя по видео он правда никуда не рвался, девушка которая позвала его на сцену может дать более подробные разъяснения, свяжитесь с ней!...

То что кто-то Вам сказал что он рвется (с боем, оставляя погибших не похороненными, а раненых коней недостреляными), может быть либо ошибкой, либо слухами толпы, ничего более. 

Там и увидим кто прав!!! У Навального есть видео на котором он молча стоит с семьей , никого не зовет, ни с кем не ругается , ни куда не рвется. Что косвенно подтверждает его слова!

+22
Ответить

Извините, я не могу этого не написать.


БЛЭД НЭВЭЛЬНЫЙ!


+25
Ответить

Ну и самое главное! Не обостряйте, Вы можете спокойно попросить от него опровержения, думаю если в орг. комитете были люди способные ему написать на личный телефон, то у Вас проблем не будет! Может даже только плюсы!

+3
Ответить
Ещё 16 комментариев

...влепила минус за драму. В подобных мероиприятиях участвуя и подобной сфере крутясь, так театрально страдать, подчеркивая, что ещё и вещи вынудили собрать и уехать... Ну что это. так воспринимать любую ложь и несправедливость - можно и на Марс сразу вещи паковать.

+36
Ответить

Нагло лгать нехорошо, Екатерина.

+7
Ответить

вроде журналистка, а так топорно написано 

+19
Ответить

Я быть может попаду в немилость  народных масс, но написано как раз эмоционально и просто , если учесть, что человек старался собирал людей потратил нервы и прочее! На всю страну был несправедливо оговорен, то как раз таки вполне себе уместная эмоциональная реакция. На  неофициальной площадке! .... Девушка вполне себе обычно эмоционально описала свое состояние и ситуации ...

Здесь не суд и не СМИ , чтобы выбирать выражения, чтобы понравилось всем. Тут просто можно излить душу, если хотите!

Пока нет правды , я не склонен её осуждать , быть может пожалеть, что так вышло! 

+5
Ответить

Вам просто можно минусать только за то, что занимаете не своё место в орг комитете. Если вы хотели что-то реально решить нужно было подключать к этому митингу как можно больше политиков, делать резонанс. 

Навальный аппелируют фактами в своих обвинениях к вам, вы же просто пустословите 

+7
Ответить

Журналисты нынче даже без тавтологии писать не умеют?

+8
Ответить

А как ваша жизнь изменилась?

+7
Ответить

Возможно вы правда не виноваты, только почему его выгнали, вы это не объясняете

+2
Ответить

Пост Емельяна Данилова:

По вчерашнему инциденту Навальный-Винокурова. Резюмирую.

Список выступающих был известен заранее. Его определили честным голосованием организаторов, 4 против 3. Из политических туда попал Гудков. Ни Навального, ни Явлинского, ни Митрохина там не было.

Галямина плюнула на договорённости, плюнула на голосование и позвала Навального выступать. Она посчитала, что может решить этот вопрос в одиночку и в последний момент переигрывать договорённости. Это хорошо заметно по этому видео:

t.me

Навальный знал о расколе среди организаторов, знал о внутреннем конфликте, знал о неоднозначном отношении к нему и другим крупным политикам со стороны участников митинга, но всё равно пошёл к сцене. У сцены его тормознула полиция. К Навальному подошла Татьяна Кособокова и попросила не выступать. Навальный её не услышал. Полиция вывела его за ограждение. Винокурова всё это время стояла на сцене, с полицией не общалась, но успела сделать злополучный твит.

Выводы простые.

1. Галяминой и Навальному плевать на демократическое голосование, плевать на принятые решения, плевать на договорённости. Они готовы в последний момент эти договорённости ломать, потому что им так выгодно. Чем эти люди лучше тех, кому противостоят, не очень понятно.

2. Навальный мог постоять в стороне как рядовой участник митинга, но сознательно пошёл на обострение конфликта и раскола среди организаторов. Скандальный шлейф от вчерашнего митинга — вина двух людей, Галяминой и Навального. Они испортили акцию.

3. Навальный лжёт про Винокурову и устроил омерзительную истерику и травлю как обиженный ребёнок, которому не купили мороженое (не пустили на сцену).

4. К Татьяне Кособоковой есть вопросы — пожаловалось ли она полиции на Навального? Если да, то на ней пятно. Организаторы должны решать такие вопросы сами, без полиции. Если полиция действовала по своему усмотрению, то вопросов к ней нет.

5. На будущее организатором подобных акций нужно действовать открыто и прозрачно. Все решения и голосования должны быть публичными. Имена всех организаторов должны быть известны людям, как и их позиции. Попытки договориться кулуарно и страх «не выносить сор из избы» приводят к таким вот казусам.

В общем, прозрачность и решение споров через демократическое голосование рулят.

P.S. Политизировать протест или действовать в гражданском формате — вопрос дискуссионный, к этой теме не относится.

0
Ответить
P.S. Политизировать протест или действовать в гражданском формате — вопрос дискуссионный, к этой теме не относится.

Еще как относится и именно он здесь и обсуждается.

+2
Ответить

Как Татьяна Кособокова оказалась организатором, почему это скрывалось? Правда ли, что именно Катерина Винокурова привела её в оргкомитет? Если это так, то Винокурова практически способствовала тому, что случилось.
Закончу цитатой Варламова: "Что в этом будущем делать журналистам, чтобы не остаться за бортом?Работайте на свое имя, развивайте свои медийные ресурсы, следите за своей репутацией. Главный актив – доверие аудитории лично к вам, а не к площадке, на которой вы работаете." varlamov.ru

 Создаётся впечатление, что водя дружбу с Кособоковой и Потупчик, публикуя неосторожные твиты, театрально плакать на камеру, Катерине абсолютно плевать на свою репутацию.

+5
Ответить

Ох как интересно это наблюдать... как по щелчку навальнисты превращаются в НОДовцев или Сорок сороков.)))

По щелчку набрасываются на человека, проклятые шакала, и травят его.

Буду иметь в виду, когда услышу очередное нытье Навального о том, что ему вставляют палки в колеса и встречают какие-то упыри у каждого штаба.

Ничем эти упыри от его собственных не отличаются, как мы видим.

Не расстраивайтесь, Екатерина. И не обращайте внимания на эту грязь.

-1
Ответить

Ну надо же, перепост абсолютно нейтрального мнения заминусили. Наверное потому что сторонники Навального - за демократию. Тогда у меня для вас еще есть текст, на этот раз от Кононеко, и он даже отвечает на вопрос про то, нужно ли политизировать протесты:

Абсолютный монополист столичного протеста Алексей Навальный перенес произошедшее трудно. Казалось, что все хорошо. Основные конкуренты нейтрализованы. Лимонов отошел от дел, Удальцов в тюрьме, Немцов мертв. Все темы в руках: коррупция, нарушения на выборах, ну что еще? А вот на тебе: совершенно не касающаяся тебя, живущего в спальной многоэтажке, реновация пятиэтажек. Ну кто бы мог подумать?

Сначала приходилось игнорировать происходящее. Еще накануне митинга, когда вся Москва замерла в ожидании, лидер протеста писал о том, что его последователи открыли первый агитационный куб в Бийске. Соратники и адепты трибуна, тем временем, озвучивали его мысли: как глупо делать митинг без политической повестки. Как ничтожны те, кто организует митинг без требований отставок. Как мелочны, низки и тупы организаторы митинга. В день митинга тишина стала совсем гробовой. И продолжала быть таковой до того момента, пока не стало понятно, что мероприятие получается.

Через полтора часа после начала митинга в твиттере появляется сообщение о том, что Навальный едет на митинг в метро. В окружении личного фотографа, таинственного крепкого человека в черных очках, а также во имя «90-летней бабушки, проживающей в пятиэтажке на Преображенке». Хотя никакой Преображенки в списке сносимых пятиэтажек и нет. Как справедливо заметил какой-то интернет-остряк:«Кем только Навальный не был: валютный ипотечник, московский ларечник, дагестанский дальнобойщик, чеченский гей. Теперь он житель хрущевки».

-2
Ответить

Вот полезная информация на тему: Оргкомитет митинга против сноса был "захвачен"... но это не помогло

Митинг был хороший, наверно и Винокуровой есть за что сказать спасибо, но можно было бы и обойтись без интриг. Но как-то обзывать и наезжать на нее все-таки плохо, предлагаю использовать только добрые шутки :) 

+2
Ответить

Немного странно читать здесь выдержки от Кононенко, когда уже всем ясно, что он пишет заказанные тексты corpuscula.blogspot.ru , осталось ещё Стешина и Пряникова процитировать. Хотя зачем, всё равно одинаково пишут.
(По ссылке ещё такие милые препирательства, кто из них у кого текст содрал).

-1
Ответить

шкура лживая

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить