Lilija Hajdaržy
май 2017.
4373

Почему на «Евровидении-2017» зрители 40 из 42 стран-участниц поставили традиционно сильной Австралии ноль баллов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Традиционно? Сложно так говорить, потому что они второй год участвуют, традиция еще не успела сложиться. Возможно, речь идет о том, что вне конкурса – у них очень сильная популярная музыка, но внутри конкурса все представления уже сложились. Этот парень Isaiah Firebrace был ничего, но, кажется, что в каких-то местах он просто фальшивил, то есть плохо спел, хотя у него есть определенные данные. Я говорю сейчас о первом полуфинале. 

Я думаю, что Австралия продолжит свое участие в «Евровидении», потому что для них это очень важный путь, это окно в Европу. Они решились на это в прошлом году, поэтому пока двух конкурсов маловато, чтобы понять, что это не работает для исполнителей из Австралии. Напомню, что в прошлом году они заняли второе место. 

17

Это третье участие Австралии. В 15 году пел Гай Себастиан, 5 место в итоге. 

+3
Ответить

Вот как раз то, о чем вы говорите, и странно: если он и фальшивил, то это скорее заметили бы профессионалы, а они-то  оценили австралийца очень высоко (139 баллов -- в полуфинале и 171 -- в финале). В финале, например, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ жюри поставило ему пять десяток и три восьмерки (не считая остальных оценок). А вот зрители, которым важно скорее общее впечатление от песни и номера и которые меньше обращают внимание на вокальные тонкости, поставили ему 21 и 2 в полуфинале и финале соответственно. Вот что странно и интересно.  

0
Ответить
Прокомментировать

На Евровидении же еще играет фактор соседства, все страны дают баллы своим ближайшим соседям. А с Австралией, на сколько я знаю, из Европы мало кто граничит) 

3

Они с Великобританией баллами обмениваются

0
Ответить

В некоторых случаях принцип соседского голосования не работает. Достаточно посмотреть хотя бы на голосование Бельгии и за Бельгию в этом году. И даже зрители Великобритании не поставили ни одного балла австралийцу.

0
Ответить
Прокомментировать

Возможно вот поэтому?

Австралия, Австралия чудесная страна, сто сорок целых символов писать должна она!

Саша Тихоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Вряд ли. Во-первых, в полуфинале ситуация с голосованием было точно такая же: жюри поставило ему 139 баллов, зрители -- всего 21. На голосование в полуфинале скачущий чувак явно никак повлиять не мог :) Во-вторых, Джамала пела уже в самом конце голосования, поэтому если он и мог повлиять на мнение европейцев, то совсем незначительно. Плюс ко всему, он оказался и вовсе не австралийцем, а украинцем 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить