я бы не сказала что он вреден
он содержит витамины , макро- и микроэлементы , и даже нуклеиновые кислоты, пектины, что важно организму.
если многие считают опасным из-за крахмала , но крахмал много где содержится, и в кабачках, и в моркови, и в свекле, и даже в бананах, но об этом никто не задумывается, а уж подавно никто и не думает что в "обожаемой" ими овсянке крахмала содержится тоже много, но все равно говорят о том что картофель надо исключить из рациона и везде пихают одну овсянку
я бы посоветовала кушать картошку спокойно, просто утром или в обед, в ней не так уж и много крахмала, а углеводов так вообще намного меньше чем в овсянке, и даже меньше чем в бананах,что бы отказываться от картошки
в ней есть калий ( полезен для сердца), и триптофан ( незаменимая аминокислота), а также в отличии от овсянки, пшеницы - картофель не содержит глютен
а по разному сам по себе вреден любой продукт, в зависимости от места де он растет, и чувствительности организма индивидуально