Di Key
май 2017.
175

Как быстро посчитать калории? Как определять на глаз величину порции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы никогда не определите на глаз точную цифру, даже если будете пользоваться всеми этими правилами сравнивания "кулачков", "ладошек" и т.д.

Есть исследования, что люди на диете недооценивают калорийность своего дневного рациона, а те, кто хотят набрать массу - переоценивают. Эффект тут чисто психологический. Наверняка, у вас есть знакомая(ый), которая(ый) говорит, что питается травинкой и каплей росы и при этом вес только увеличивается.

Если "на глаз" вы насчитали 1500 ккал, то по факту там может оказаться 2500 ккал. Так что если вам нужно точно, то купите граммовые весы и взвешивайте всё прежде, чем положить это в рот, может быть через некоторое время начнёте более точнее определять массу пищи на взгляд, но всё равно в противоположность вашим целям будете занижать или завышать её. Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

P.S. Вот, что говорит Денис Борисов по этому поводу (ОТОРОЖНО МАТ! 18+)

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Краткий ответ: длительная практика взвешивания продуктов. Вы замечали как на рынке продавцы кладут на глаз примерно столько, сколько попросил покупатель? Ну, обычно немного больше, чтобы потом спросить "чуть больше пойдет?" :)

Чтобы начать на глаз определять вес, я в течение года взвешивала всё, что ела, на кухонных весах. Самоцелью это, конечно, не было. Я узнала, что научилась этому, совершенно случайно: в ресторане поспорила с дамой по поводу веса куска рыбки, и оказалось, что я определила вес с погрешностью 5 грамм (попросили потом официанта взвесить на кухне порцию). Но даже после этого открытия о своих новых способностях, я всё взвешиваю на весах, потому что ошибиться легко. Но если возможности нет - прикидываю и надеюсь на свой опыт.

Ещё один совет: найти в интернете стандартный вес и калорийность блюд, которые вы часто едите в кафе и ресторанах, и записать себе в заметки в смартфон. Калорийность даже важнее, потому что вес часто пишут, а вот калорийность намного реже. 

Ответить