Du Hast
май 2017.
143

Здравствуйте! Хочу задать вопрос Вам: аннексия Крыма, агрессия России в Украине (война ведется в основном на юго-востоке страны). Зачем и почему? В чём выгода?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть два объяснения.

1) Путину нужен был рейтинг, повод закрутить гайки и внешний враг, на которого можно свалить экономические проблемы. Крым идеально вписался. Украина тогда находилась в коме, можно быстренько оттяпать полуостров, наврать с три короба доверчивому населению, обвинить во всём происки злобного запада и санкции и ловить у себя "иностранных агентов", которыми можно объявить всех, кто не нравится. Хороший план.

2) Путин действительно верит во всю эту концепцию "русского мира", собирание земель, один народ, и прочий имперский бред. Если это правда - то Донбасс - это рычаг воздействия на Украину с целью ослабить, дестабилизировать и привести к власти своих марионеток. Пока что, у него это не получается.

Скорее всего, оба объяснения в той или иной мере близки к правде.

Далеко не все вещи происходят потому, что в них есть выгода. Почему присоединили Крым? Потому что появилась возможность и показалось, что это отличная идея. Почему помогают Донбассу? Потому что а что теперь с ними делать, раз уж так получилось...

Очень много вещей происходит по стечению обстоятельств. Путин - слабый стратег (поэтому мне так весело се время слушать про многоходовочки :), но хороший тактик и умеет быстренько сориентироваться и удачно для себя использовать обстоятельства. Обстоятельства переворота на Украине он использовал, чтобы взять под свой контроль вполне полезный для нас (с нашим флотом и военными базами) Крым и подогреть Донбасс. Увы, Донбасс - не Крым, там не было ни военных баз ни такой поддержки со стороны населения всех этих экспромтов, поэтому получилось что получилось. Мнится мне, что господину Стрелкову за самодеятельность многие бы во властных наших круга хотели бы надавать по ушам, но с другой стороны раз уж пошла такая пьянка, надо поворачивать все к себе на благо. Будут, наверно, потихоньку готовить почву и к присоединению этих новообразований... Все равно санкции, так хоть пусть будет за что.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить