Аня Карповская
22 июня 12:53.
27605

Почему от энергетика с водкой болит сердце? Насколько опасно практиковать употребление таковых вместе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В состав энергетиков входит таурин (второй главный компонент после кофеина), который накапливается в тканях мышц и улучшает обменные процессы в них. В больших количествах это вещество вызывает перевозбуждение нервной системы и её истощение. В сочетании с алкоголем таурин усиливает своё воздействие, что приводит к еще большему напряжению мышц (а сердце это мыщца!) и как следствие к серьезным сбоям в работе сердечнососудистой и нервной систем. По этой причине таурин противопоказан для приёма людям, обладающим высокой нервной возбудимостью, а также употребляющим алкоголь.

Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту
Евгения Ивановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Кофеин в сочетании с алкоголем наносит сердцу сильнейший удар. Дело в том, что два этих вещества имеют разнонаправленный эффект. Алкоголь обладает угнетающим действием, а кофеин тонизирующим, в итоге сердце не может адаптироваться и начинает работать в неправильном ритме.

Ответить