Что делать, если не хочешь не к чему стремиться, не хочешь ничего делать и не получаешь удовольствия от жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Лежать овощем на диванчике.

А если серьезно, то навряд ли Вам абсолютно всё не интересно. Преодолевайте свою апатию, ищи что-то увлекательное для себя, займитесь тем, что умеете или научитесь чему-то новому. Да, это банальные советы, не имеющие конкретики. Но в своё время они мне помогли. Надеюсь, и Вам тоже:)

P.S. спорт - отличный вариант, т.к. приводит мысли в порядок.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обратиться к психиатру.

Похоже на затяжную депрессию. Самому из нее не выбраться, рано или поздно она добьет. Лучше лечь в клинику неврозов и пройти комплексное лечение. Антидепрессанты, витамины, транквилизаторы, беседы с врачами, массаж, чёткий режим дня, отдых, так же довольно занятный досуг, в виде разных игр, чтения, прогулок. По выходным можно домой. А ещё телефона никакого нет.

«Не к чему», «ничего» — это крайности. Крайности — это иллюзии. В общем смысле каждый человек стремится к счастью. Вам наверное знаком метод прогрессивного джипега, изображение сжимается таким образом, чтобы при загрузке информации его чёткость постепенно увеличивалась. Вот ваше счастье только начало загружаться, но пока оно не очень чёткое. Вам нужно просто сделать счастье более чётким. Для этого нужно задуматься, какие изменения вероятнее всего произойдут в будущем. Если сейчас у вас есть какой-то источник дохода, который вам позволяет относительно комфортно существовать, что будет с этим источником? Какие меры можно уже сейчас предпринять, чтобы обеспечить свой достаток в будущем? Чтобы счастье стало чётче, нужно выявить те обстоятельства, которые причиняют меньше дискомфорта. Если точно знаете, чего вы не хотите, это очень хорошо, потому что можно от этого отталкиваться при построении своего пути. Например, вы не хотите разгружать вагоны. Значит, вы хотите заниматься каким-то трудом не связанным с физическими нагрузками. Значит, когда вы будете проходить тест на проф. ориентирование, вам уже будет проще выбрать. Вы не хотите болеть. Значит вам нужны аэробные нагрузки, чтобы в ближайшем будущем ничего не заболело. Допустим, вы не хотите много ездить по миру, значит лучше заниматься делом привязанным к какому-то месту. И так далее, постепенно можно приблизить видение своего счастья.

Мир постоянно изменяется и влияет на человека. Желания и потребности, которые есть или нет сейчас, через несколько лет станут неактуальными. Появятся другие. Поэтому важно развивать способность гибко реагировать на изменения. Не зацикливаться на чём-то, что в будущем может стать совсем неважным. 

Можно представить себя персонажем RPG, которому нужно прокачать абилку счастья. Снаружи будут постоянно прибегать мобы-проблемы, но они не будут способны нанести значимый урон, если прокачана абилка счастья. Когда человек ощущает себя счастливым, он находится на более высоком уровне, чем проблемы. Они либо не агрятся, либо практически не отнимают ХП.

Показать остальные 3 ответа
Ответить