Что делать, если не хочешь не к чему стремиться, не хочешь ничего делать и не получаешь удовольствия от жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Лежать овощем на диванчике.

А если серьезно, то навряд ли Вам абсолютно всё не интересно. Преодолевайте свою апатию, ищи что-то увлекательное для себя, займитесь тем, что умеете или научитесь чему-то новому. Да, это банальные советы, не имеющие конкретики. Но в своё время они мне помогли. Надеюсь, и Вам тоже:)

P.S. спорт - отличный вариант, т.к. приводит мысли в порядок.

3

Я ничего не умею и как учиться чему-то новому, если это сверхсложно? 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обратиться к психиатру.

Похоже на затяжную депрессию. Самому из нее не выбраться, рано или поздно она добьет. Лучше лечь в клинику неврозов и пройти комплексное лечение. Антидепрессанты, витамины, транквилизаторы, беседы с врачами, массаж, чёткий режим дня, отдых, так же довольно занятный досуг, в виде разных игр, чтения, прогулок. По выходным можно домой. А ещё телефона никакого нет.

2

Я хотел обратиться сначала к психотерапевту, а потом к психиатру, если нужно будет, но никак не ложиться в клинику неврозов.

0
Ответить

Зря, в клинику можно лечь по разным причинам, типо головные боли или спина не в порядке. И там у вас будет комплексное обследование. И Психиатр в том числе. А если вы к нему пойдете отдельно и будете проходить лечение, то это будет указано в карте и в реестре. И лечение у психиатра, как известно, это клеймо)

+1
Ответить

Подождите-подождите... Никакой указания и реестра мне не надо, я не хочу чтобы мои родители знали о том, что я делаю.
И давайте про "клеймо" не говорить, никто кроме может быть работодателя, родителей и знать не будет, что я лечился бы у психиатра.
А с психотерапевтом это тоже так? Тоже будет реестр и указания в карте?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Мне кажется, что вот как раз работодателю и не надо знать о том, что вы лечились у психиатра или психотерапевта.) Честно, не могу сказать о платных психотерапевтах, есть ли они. Но если есть, то вряд ли они заносят вас в общую базу. Это я точно не знаю. А если это гос, то да, это обязательно. К тому же, в клинике неврозов можно пройти анонимное лечение, насколько мне известно. За деньги оно или нет, я не поняла. Мне давали направление от поликлиники.

+1
Ответить

И как же мне выбираться из дыры депрессии?
В моём городе клиник неврозов вроде бы нет, да и мои родители будут меня искать, а поэтому я попросту не могу туда идти.
К психиатру и психотерапевту я идти не могу, так как они заносят в базу и в карту и мои родители об этом узнают, к платным я тоже не могу идти потому что, мне 16 и откуда у меня деньги на врачей.
Я не знаю что делать.

0
Ответить

Мм... попробуй обратиться для начала к невропатологу или терапевту, расскажи им свои проблемы, что тебя беспокоит. Послушай, что они скажут. Самому назначать себе антидепрессанты и транквилизаторы нельзя ни в коем случае. Сбить кукушечку можно напрочь. Можно, конечно, сходить к психологу. Но он может только словами до тебя донести что-то, лечение они не проводят. В общем, для начала лучше обратись к этим врачам, диагноз может быть другим каким-то. Я все-таки не врач, и могу только лишь предположить и посоветовать, что делать. Но то, что ты обращаешься за помощью и понимаешь, что у тебя есть проблема - это хорошо. Осталось найти причину и устранить) Удачи тебе)

+1
Ответить

Ну Я думаю может всё таки сходить к психиатру, так как ну родители вряд ли будут и вряд ли смогут смотреть в карту или в базу.
Один хороший друг говорит, что у меня есть болезнь и стоит сходить психиатру/психотерапевту, до этого я даже не подозревал, что мои проблемы - это может быть проявлением болезни, думал, что так у всех.
Хочу, так как меня не устраивает такая жизнь.
Спасибо тебе.

+1
Ответить
Прокомментировать

«Не к чему», «ничего» — это крайности. Крайности — это иллюзии. В общем смысле каждый человек стремится к счастью. Вам наверное знаком метод прогрессивного джипега, изображение сжимается таким образом, чтобы при загрузке информации его чёткость постепенно увеличивалась. Вот ваше счастье только начало загружаться, но пока оно не очень чёткое. Вам нужно просто сделать счастье более чётким. Для этого нужно задуматься, какие изменения вероятнее всего произойдут в будущем. Если сейчас у вас есть какой-то источник дохода, который вам позволяет относительно комфортно существовать, что будет с этим источником? Какие меры можно уже сейчас предпринять, чтобы обеспечить свой достаток в будущем? Чтобы счастье стало чётче, нужно выявить те обстоятельства, которые причиняют меньше дискомфорта. Если точно знаете, чего вы не хотите, это очень хорошо, потому что можно от этого отталкиваться при построении своего пути. Например, вы не хотите разгружать вагоны. Значит, вы хотите заниматься каким-то трудом не связанным с физическими нагрузками. Значит, когда вы будете проходить тест на проф. ориентирование, вам уже будет проще выбрать. Вы не хотите болеть. Значит вам нужны аэробные нагрузки, чтобы в ближайшем будущем ничего не заболело. Допустим, вы не хотите много ездить по миру, значит лучше заниматься делом привязанным к какому-то месту. И так далее, постепенно можно приблизить видение своего счастья.

Мир постоянно изменяется и влияет на человека. Желания и потребности, которые есть или нет сейчас, через несколько лет станут неактуальными. Появятся другие. Поэтому важно развивать способность гибко реагировать на изменения. Не зацикливаться на чём-то, что в будущем может стать совсем неважным. 

Можно представить себя персонажем RPG, которому нужно прокачать абилку счастья. Снаружи будут постоянно прибегать мобы-проблемы, но они не будут способны нанести значимый урон, если прокачана абилка счастья. Когда человек ощущает себя счастливым, он находится на более высоком уровне, чем проблемы. Они либо не агрятся, либо практически не отнимают ХП.

1

Алексей Кудрявцев, "Для этого нужно задуматься, какие изменения вероятнее всего произойдут в будущем" - Ну сейчас я заканчиваю девятый класс, нужно сдать экзамены, а учиться дальше не хочу, хочу стать кем-то или в IT сфере без образования или фрилансером.
Я не могу со всей точностью сказать чего хочу, а чего нет. Типа вот так "Ну, вроде да, а вроде нет...".

0
Ответить

Ой, Андрей Кудрявцев. Прости.

0
Ответить

Образование нужно тогда, когда не хочется работать на скучной работе. В IT без образования получится найти какую-то монотонную работу вроде набора текстов или обслуживания простой техники. А можно научиться чему-то интересному, что не умеют другие люди. Это необязательно должно быть образование в ВУЗе, хотя оно бывает полезно. Многим вещам придется учиться самостоятельно даже тем, кто отлично закончил ВУЗ. Умение постоянно учиться — это главное умение. Потому что обучающийся человек лучше готовит себя к изменениям мира. Фрилансеру, например, нужно научиться правильно платить налоги, составлять документы на свои услуги или уметь искать людей для этого. В будущем всё больше людей будут работать дома, так как это проще, чем куда-то ехать где стоит такой же компьютер. Но рабочий день будет растянут на сутки с перерывами.

Нежелание учиться означает только лишь отсутствие яркого положительного опыта обучения. Это когда учёба оказывается реально настолько интересной, что захватывает всё внимание. Своё дело можно найти, пробуя себя в разных областях. Какое-то окажется наиболее близким в данный момент. В будущем можно будет подкорректировать карьеру, выбрать смежную область или научиться дополнительным навыкам. Например, освоить языки программирования, актуальные для создания веб-сайтов. Чтобы учиться было весело, можно пользуясь знаниями создавать что-то для себя или друзей. Если хочется стать видеомонтажером, записывать ролики, попутно осваивая программу монтажа. Если программистом, писать небольшие программы для чего-то или поднять свой игровой сервер, в котором будут нужны знания языков программирования. Если дизайнером, то делать какие-то интересные себе проекты. Например рисовать игровых персонажей в 3D. Удачные потом можно будет использовать в своём портфолио, когда придёт время искать заказчиков или устраиваться на работу. Заниматься нужно тем, из-за чего проснувшись утром хочется быстрее продолжить вчерашнее незаконченное дело.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Я не знаю что тебе ещё сказать, я не получаю удовольствия когда чем-то занимаюсь, когда я пытался учить пайтон, я не получал никакого удовольствия, а учить было так тяжело, будто я подвергал себя физическим нагрузкам.

+1
Ответить

А что было учить легче всего?

0
Ответить

Ничего, всё было трудно.

0
Ответить

Я не спрашиваю, что было легко, я спрашиваю, что было легче, чем остальное. Вообще из любой деятельности.

0
Ответить

Андрей Кудрявцев, играть и общаться, сёрфить по интернету. Чем я и занимаюсь уже несколько лет, смотрю фильмы, слушаю музыку, сёрфу по интернету и играю.

0
Ответить

Играть в какие игры? Общаться о чём? Искать в интернете что? Смотреть какие фильмы? Если ответить на эти вопросы, можно выявить какое-то направление, которое интересно больше всего. Другой вопрос, чему полезному удалось научиться в процессе этих дел?

0
Ответить

Ну я не выделяю какие-то игры, просто играю в них. Например World Of Tanks, Call of duty, Hearts Of Iron IV, Fallout 4 и ещё много других.
Просто общаться, например вк, размышлять или вести дискуссии.
Фильмы разные, на жанр я не смотрю, только описание и превью.
Научиться... Да не чему вроде как, хотя помнится я играл в одну игру - SuperPower 2 и благодаря ей я обзавёлся элементарными знаниями географии. А в общении, в принципе в играх и при просмотре фильмов я ничему не научился. 

0
Ответить

Нужно научиться ценить свои знания. Любые. Даже умение пользоваться компьютером. Есть люди, которым сложно 0.5 прибавить к 0.7 и они находят себе дело. Так что, тут вопрос больше в желании, чем в способностях. Рано или поздно просто наступит тот день, когда нужно будет решать вопрос своего выживания. Можно или заранее к нему подготовиться и реализовать возможности пока они есть, или дождаться до последнего и делать быстрый неподготовленный выбор из оставшихся неудобных вариантов.

0
Ответить

Я хочу ценить время, я хочу заниматься чем-то увлечённо, и так далее, просто не получается, да и сил опять что-то пробовать у меня нету, или может быть я и не хочу. Не знаю.
А второй вариант меня не устраивает. Я не хочу начинать что-то делать только тогда, когда встанет вопрос выживания.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить