Leon Polinezi
май 2017.
637

Сколько "вампиров" вас окружают и как вы с ними боретесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это про меня, больше таких в окружении не знаю. Борюсь с внутренним вампиром как могу. Самый действенный способ - просто не начинать жаловаться вообще. Если же начала, то просто рассказала коротко о том, что беспокоит, и закрыла тему. Но остановиться невероятно трудно. Я действительно в таком случае высасываю у собеседника всё терпение, всё настроение. Потом у меня наступает облегчение, а после сразу же угрызения совести. Я начинаю просить прощения, и снова, и снова жаловаться на то, какой я ужасный человек. Главное разорвать этот замкнутый круг вовремя, терпение у собеседника не железное. Иногда настолько ненавижу себя за эту черту, что хочется вообще ни с кем не контактировать, чтобы случайно не "присосаться" к кому-то в очередной раз.

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А надо ли бороться? А о каких именно вампирах вы говорите? Все это скорее вопрос психологической гибкости и стойкости. Многие завистливы и никто не обязан быть на вашей волне. К сожалению. Если вас легко обидеть, подколоть и манипулировать - нужно над этим работать. Проще - поменять к этому отношение и привыкнуть. Дело в том, что задевает всегда то в чем вы сами не до конца уверены. А если вас еще "вампирят" в это место! То вывод я считаю очевиден - пересмотреть взгляд на такие вещи, людей таких надо избегать и жестко ставить в игнор, неуверенность не показывать, жаловаться только близким проверенным друзьям, которые тоже доверяют тебе. Обычно это взаимно. Если таковых друзей нет - интернет, дневник, блог и обработка отзывов\ответов.

А вообще - зависит от того, как посмотреть на это. Есть те кому плевать на все и всех. Они делают то что делают и находят силы не сомневаться в себе. Кто-то просто несерьезно воспринимает любую критику и тролит в ответ. 

А если это ваш начальник и деваться некуда - меняйте работу. Я так и сделал. Все по уму конечно, но тут главное - внутренняя уверенность и внешняя скромность. Если в офисе - НЕ БОЯТЬСЯ показать безразличность и намекнуть на занятость. Есть вампиры которые приходят пожаловаться, поныть просто так - просто не общаться. Им хорошо когда вам плохо. Таких лучше игнорить каким бы человек хорошим не был. Если это ваш друг - поставить на место прямо сказав все. Все зависит от ситуации.

1
Прокомментировать
Ответить