Как применить принцип парето для бизнеса или карьеры для достижения материальных благ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Делать 20% дел, которые дают 80% результата! Результат - это достижение цели. Ставьте долгосрочные цели. Конкретные (прибыль бизнеса за следующий год составила N тыс. руб.; через 6 месяцев получил должность руководителя; через год купил собственную трехкомнатную квартиру).

Тогда Вы сможете правильно отбирать правильные 20% дел.

Для достижения стратегических целей ежедневно нужно делать в первую очередь дела из квадрата (см. рисунок): ВАЖНО, НЕ СРОЧНО.

Например, Вы хотите через год получить повышение. Для этого надо обязательно пройти курсы повышения квалификации.

Это очень ВАЖНО, без них никак. Но это НЕ СРОЧНО, можно пройти и через неделю и через месяц и через квартал. Так и откладываете на потом.

А сегодня нужно сделать то, что СРОЧНО и ВАЖНО. Отправить письма клиентам, провести совещание, отправить ответ на срочный запрос и так до бесконечности.

Именно срочные важные дела обычно занимают 80% времени, но дают для стратегического развития (для достижения главных целей) 20% результата.

Вам же нужно наоборот! 20% дел, дающих 80 % результата. В нашем примере - это курсы повышения квалификации. Именно они приближают к цели, а не ежедневная текучка!

Может быть полезно:

Где взять время на мечту? Матрица управления своим временем!

Благодарю за внимание! Удачи!

mLCXYN60Bxg.jpg
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Итальянец Вильфредо Парето (1848–1923), будучи экономистом, выявил и сформулировал принцип 80/20. Принцип Парето – это способ, позволяющий оценить, насколько эффективна та или иная деятельность. Согласно этому принципу всего 20% усилий, затрачиваемых на достижение результата, приносят 80% эффективности, а остальные 80% усилий дают только 20% результата.

паретто.png

Понимая этот закон, можно разработать максимально эффективный алгоритм действий для достижения своих целей в бизнесе, карьере и достижении материальных благ. Что для этого нужно:

  1. поставить амбициозную стратегическую цель;
  2. каждый раз оценивать свои действия по принципу: "а насколько это может приблизить меня к достижению моей главной цели?". Другими словами, выбирать те действия, которые приносят наибольший результат и направить на них все усилия;
  3. выбирать наиболее эффективные методы для решения задач;
  4. максимально снижать затраты, как финансовые так и временные;
  5. если хотите достичь успеха в какой-либо сфере, лучше выбирать ту, в которой вам не требуется прилагать много усилий;
  6. работайте согласно своим биоритмам - это увеличит эффективность.

Рассмотрим на примере. У вас хорошая работа, неплохая зарплата, но вам ее все равно не хватает, потому что хочется купить то одно, то другое. И в голове все время сидит желание о том, как бы сделать так, чтобы "больше не думать о деньгах" - вот она амбициозная цель уже у вас в голове. А дальше просто нужно рассчитать план инвестиционных накоплений на калькуляторе инвестора и начать инвестировать в небольшую сумму с каждой зарплаты. Процесс накопления и приумножения капитала с помощью инвестирования не быстрый, поэтому принятие решения о его начале - это небольшой, но важный и эффективный шаг к достижению финансовой свободы.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Правило Парето 80/20 обычно используется (и также игнорируется при значительной стоимости) во многих организационных аспектах и управление бизнесом. Это полезно в специализированных управлениях качеством, таких как Six Sigma, планирование, принятие решений и общая эффективность управления. Теория Парето это также чрезвычайно полезная ссылка или «проверка» в деловом/организационном планировании и управлении проектами. Лидерство намного проще и эффективнее, когда учитываются Принципы Парето, и это также относится к любой форме теории лидерства и подхода.

Принцип Парето является чрезвычайно полезным в обеспечении внесения быстрой и простой ясности в сложные ситуации и проблемы, особенно при решении которых, следует сосредоточить усилия и ресурсы.

Закон Парето существенно увеличивает эффективность, когда применяется в продажах и маркетинговых ситуациях, так как способствует фокусированию на деятельности и энергии, которые, как правило, производят очень быстрые и значительные улучшения (например, когда закон применяется на целевой аудитории, существующих клиентах, ассортименте, ценообразование и др., а также на крупных «рычагах прибыли»). Действительно, невозможно переоценить эффективность теории в этих областях, несмотря на то, что использование теории Парето в продажах и маркетинге обычно полностью упускается из виду. Теория Парето 80-20 особенно распространяется на тайм-менеджмент - в работе, бизнесе, организационном управлении, и, конечно на личное время.

Советую почитать статью об этом здесь

2
-1
Прокомментировать

Изучи тайм-менеджмент. Самое главное - инвестиции в развитие чего-либо (в том числе и себя), они как правило и составляют эти 20% на которые стоит делать ставку. Все дела расписывай по Smart и расставляй по приоритетам в таблице ( важно, не важно\ срочно, не срочно). По ходу развития сам определишь как пользоваться законом.

1
0
Прокомментировать

Никак не применить. "Принцип парето" существует только на страницах вконтактика/одноклассиников/... (и теперь уже и thequestion), в реальной жизни его нет, никогда не было, и не будет.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью