Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
16 ответов
Поделиться

У меня вебкамера с микрофоном. Как только использовал её по назначению - просто выдергиваю usb кабель и надеваю свою шапочку из фольги. Вот такое оно - спокойствие.

14
-1
Прокомментировать

Да. Сейчас только досмотрела 3 серию 3 сезона Черного Зеркала и поняла, что лучше это сделать, чем не сделать, лел.

Хоть и объективно понимаю, что моя жизнь никому особо не интересна, да и не делаю ничего сверхстремного или противозаконного, но и пластырь на вебке особо не мешает. Такие дела.

8
-1

А что там, в 3 сезоне в  3 серии?)

0
Ответить

Если без спойлеров, то главного героя шантажировали записью с его вебки. Вообще весь 3 сезон очень хорош, советую посмотреть.

0
Ответить

Потому что передергивать на детей лучше все же с выключенной вебкой :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спасибо, я сериалы не смотрю) просто интересно стало, по какой причине аналогию привели)

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, хочу что бы фсб видело как мне плохо живётся

Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов

6
0
Прокомментировать

На всех устройствах. Помимо этого, заказ такси под другим именем/через другого человека, никаких данных и фото, отключение геоположения, пользование новым телефоном, не видавшим сетей wifi, симкарта из перехода, общение не в ТГ/Вайбере или в ВА, а в другом, более защищённом и самособранном мессенждере, и прочие вещи из группы шифропанков. И все это легко может быть разрушено близкими, которые так не делают и с легкостью сольют меня.

Ах, да. Ваш телефон – инструмент слежки в любом виде: аудио, видео и не только. Особенно это чувствуется на людях с Android, где у приложения с весом 1 мб есть доступ к разблокировке экрана и обход пароля, съемка фото/видео, запись аудио и подобных вещей. Не надо говорить, что за вами не следят. Даже приставка к ТВ собирает полу-анонимные материалы о количестве часто используемых каналов, время их просмотра для того, чтобы оценивать рейтинг программ/каналов и их интерес. Незначительно? Таргетированная реклама так не думает. И это лишь мелочи, на которые 95% высокоинтеллектуального населения страны скажут, мол "мне все равно, что предлагает реклама в интернете по похожим запросам или то, каков рейтинг ТВ-программ", но на этом зарабатывают, буквально ничего не делая.

7
-1
Прокомментировать

Не заклеиваю, но серьезно подумываю начать.

Временами чувствую себя некомфортно из-за нее, особенно когда не слишком культурно ем и параллельно посмеиваюсь, пересматривая какой-нибудь смешной видосик. Причем, параноюсь не из-за того, что к вебке кто-нибудь мог подключиться (будем честны, это вряд ли произойдет), а потому что боюсь случайного звонка в скайпе, которого я не услышу, случайно отвечу, и человек будет минут 10 наблюдать за моей жрущей физиономией, пока я не замечу, что он подключен.  Не слишком изящно получится.

Полный идиотизм, конечно, но ничего не могу с этим поделать.

4
0

К вашей камере могут подключиться, как и к любой другой) это делается очень просто, но еще проще- перестраховаться)
Потому как сервисов, где собраны миллионы трансляций с вебок обычных людей - действительно пруд пруди)

0
Ответить

Не знала. Честно говоря, не понимаю, какой смысл в таких трансляциях. Что люди ожидают там увидеть? То, как какие-то посторонние индивиды просто сидят и пялятся в экран?

Не самое увлекательное зрелище :)

+1
Ответить

Я тоже не понимала и не понимаю:)
Но как-то наткнулась на кладовую таких трансляций. Не могу объяснить причину своего поведения, что  мной двигало, но я минут 10 смотрела, как какой-то мужичок работает у себя в кабинете, заставленном компами. Еще минут 10 рассматривала камеры наблюдения внутри жилого дома в штате Иллинойс, еще как-то рассматривала трансляцию с камеры в каком-то университете итальянском, там студенты на лекции были. Плюс ко всему, попадаются и вот такие как мы с вами пользователи,  которые довольно глупо выглядят перед своими мониторами)) забавно наблюдать за мимикой и вообще за человеком, который не подозревает, что за ним смотрят.

При все при этом я самый обычный пользователь, максимум винду могу переустановить и какие-то базовые неполадки в компе устранить, то есть никаких особых навыков для этого иметь не нужно...)

Поэтому, определенный смысл в заклеивании камеры, на мой взгляд, есть) Если только вам не доставляет удовольствие знать, что, вероятно, за вами могут наблюдать прямо сейчас, сидя где-нибудь в Кот-д’Ивуаре :)))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Надеюсь им весело там, в Кот-д’Ивуаре :)

Но, в любом случае, после прочтения Вашего комментария все параноики TheQ начнут массово заклеивать камеры и включать шапочки из фольги в постоянный гардероб :D

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью