Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
6
15 ответов
Поделиться

У меня вебкамера с микрофоном. Как только использовал её по назначению - просто выдергиваю usb кабель и надеваю свою шапочку из фольги. Вот такое оно - спокойствие.

13
-1
Прокомментировать

Да. Сейчас только досмотрела 3 серию 3 сезона Черного Зеркала и поняла, что лучше это сделать, чем не сделать, лел.

Хоть и объективно понимаю, что моя жизнь никому особо не интересна, да и не делаю ничего сверхстремного или противозаконного, но и пластырь на вебке особо не мешает. Такие дела.

8
-1
Прокомментировать

Нет, хочу что бы фсб видело как мне плохо живётся

Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов. Сто сорок символов

5
0
Прокомментировать

Не заклеиваю, но серьезно подумываю начать.

Временами чувствую себя некомфортно из-за нее, особенно когда не слишком культурно ем и параллельно посмеиваюсь, пересматривая какой-нибудь смешной видосик. Причем, параноюсь не из-за того, что к вебке кто-нибудь мог подключиться (будем честны, это вряд ли произойдет), а потому что боюсь случайного звонка в скайпе, которого я не услышу, случайно отвечу, и человек будет минут 10 наблюдать за моей жрущей физиономией, пока я не замечу, что он подключен.  Не слишком изящно получится.

Полный идиотизм, конечно, но ничего не могу с этим поделать. 

4
0
Прокомментировать

На всех устройствах. Помимо этого, заказ такси под другим именем/через другого человека, никаких данных и фото, отключение геоположения, пользование новым телефоном, не видавшим сетей wifi, симкарта из перехода, общение не в ТГ/Вайбере или в ВА, а в другом, более защищённом и самособранном мессенждере, и прочие вещи из группы шифропанков. И все это легко может быть разрушено близкими, которые так не делают и с легкостью сольют меня.

Ах, да. Ваш телефон – инструмент слежки в любом виде: аудио, видео и не только. Особенно это чувствуется на людях с Android, где у приложения с весом 1 мб есть доступ к разблокировке экрана и обход пароля, съемка фото/видео, запись аудио и подобных вещей. Не надо говорить, что за вами не следят. Даже приставка к ТВ собирает полу-анонимные материалы о количестве часто используемых каналов, время их просмотра для того, чтобы оценивать рейтинг программ/каналов и их интерес. Незначительно? Таргетированная реклама так не думает. И это лишь мелочи, на которые 95% высокоинтеллектуального населения страны скажут, мол "мне все равно, что предлагает реклама в интернете по похожим запросам или то, каков рейтинг ТВ-программ", но на этом зарабатывают, буквально ничего не делая.

5
-1
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить