Как найти работу если нет вакансии на которую хочешь претендовать и вакансии в которых разбираешься так же нет, а за 10тр работать бессмысленно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как правило можно найти то что хочется, и вопрос скорее сводится скорее как добиться встречи и убедить что я справлюсь. Сейчас ваш вопрос звучит очень неопределенно. Чтобы ответить более предметно приведёте пример желаемой работы?

0

Добрый день, Маргарита. Расскажу Вам свою историю.
После школы я поступил федеральный университет, на экономический факультет. Мой отец тогда занимался рыбным хозяйством, и на одной из корпоративный вечеринок он познакомил меня с парнем, который старше меня на 5 лет, выпускник того же факультета, где учился я. Оказалось, что он(парень) создал фирму, которая будет заниматься оптовой торговлей мясными продуктами. Я не буду углубляться, скажу лишь то, что в этой фирме я проработал 5 лет, за это время я создал отдел продаж, открыл фирменный магазин "нашей" продукции, женился - развелся, перевелся на заочный факультет, а позже вовсе бросил учебу - отпал стимул, денег и подтверждения собственной значимости у меня хватало.
Мой работодатель спустя 5 лет из-за возникших сложностей, решил поменять специфику интересов и перешел в коммунальное хозяйство. Это государственные контракты; фирмы и кадры которые работают в этой сфере тщательно проверяются, и как оказалось для устройства в такую фирму, на логичную для моих амбиций должность, первое что нужно - это копия диплома о высшем образовании. Вместо меня нашелся человек окончивший строй.фак, и я остался не у дел. Отношения потухли. После этого я посмотрел вакансии своего города, пообщался с HR-менеджерами, всё что я слышу и вижу - это кривое лицо потенциального работодателя, который не может понять(поверить) в мою биографию, в сфере продуктов питания предлагают должности уровня заведующего магазином, пробовал обратиться к конкурентам, почти у всех сокращения и "самим делать нечего". Сейчас мне 25, я без вышки, без постоянной работы(как смысла жизни), зарабатываю мелкой коммерцией.
Возникает вопрос "Что делать?".  Пойти заново в российский вуз, закончить в 30, все это время где-то подрабатывать, и напрочь подавить свои амбиции менеджера? Или пойти менеджером в какую-нибудь торговую фирму (которые зачастую сейчас кидают на оклад и в принципе делают что хотят с сотрудниками в моем городе)? Выучить немецкий и уехать по программе Au pair в Германию работать няней и получить евро вышку? Стиснуть зубы и за 25 тыс.руб работать, не важно где, за кассой или плитой, но тогда, учитывая мои обязательные расходы я буду в минусе?
Поймите пожалуйста, что я не ною, а правда столкнулся с тяжелым периодом жизни. Жизни, где не хочется отрастить пузо, завести много детей и пить пиво из Пятерочки, а перейти на версию 2.0. Не стать таким же выпускником для которого цель жизни "открыть своё дело" или "устроиться". А той жизни, где ложишься спать уставший и счастливый в 2 ночи, а в 8 соскакиваешь с уже готовыми планами и идеями, и идешь поражать всех своим интеллектом и юным возрастом) Наверное автор вопроса имел ввиду примерно это же.)

+3
Ответить

Комменты тут нельзя редактировать, поэтому добавлю главное: в подобном положении как у меня, человек отлично понимает, что:
а). он не глуп, интересен, молод, креативен;
б). он способен принимать решения и нести за них ответственность перед боссом и коллективом;
ц). он мог бы быть прекрасно интегрирован в мир денег, деловых перелетов, боссов, топов, менеджеров, банков, инвесторов, контрактов и прочее, и прочее, и прочее..
А на деле, из предлагаемых вакансий опять получаем, либо офис с чугунной батареей и склад через дорогу, бухгалтершу в шали и очках, или кассу и бесконечное число недовольных клиентов, или крупную компанию, где для того чтоб попасть на интервью необходима куча стартовых компонентов, которые есть далеко не у каждого потенциального кадра, или окончить курсы повара где из романтики только живая музыка, которые ты, если повезешь, будешь слышать на кухне... после таких будней хочется не замечать ничего кроме сериала внутри монитора, боясь уснуть, чтобы проснуться и опять быть соучастником этого действа. Интересно что делают не глупые, интересные, молодые и креативные люди в таких случаях)) Мирятся с этим, или идут на какие-нибудь крутые курсы PR, или управлением проектами (условно), или эти курсы это скорее всего просто торговля чужим вдохновением? или добиваются встречи с каким-нибудь супер топом и напрашиваются к нему в ассистенты??? Вот что интересно)

+1
Ответить

И ради Бога простите за ошибку в имени и пунктуационные ошибки)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

да, я все ждала реакции Маргариты) если вы и продаёте так, да ещё также многословно, то возникают мысли не в вашу пользу :)

0
Ответить

в сухом остатке у вас есть опыт но нет корочки. успешный опыт в продажах сейчас очень востребован . поэтому надо прекратить публично все это писать, а продавать компаниям свой опыт демонстрируя этим что вы знаете как продавать. сейчас есть компании для которых не критичен вопрос образования. но их пока меньшинство . поэтому 1. ищите и продавайте свой опыт. спрос на такой опыт если он успешный и вы можете это донести 2. сейчас и даже когда устроитесь завершайте образование хоть заочно. в нашей стране долго ещё будет культ высшего образования отмирать. минимизируйте свои риски . 3. добавляйте себе др конкурентных преимуществ. например иностранный язык, знание современных технологий в области e-commerce или ещё что (смотря куда склонности) . и тогда будете на коне всегда. удачи!

0
Ответить

Огромное спасибо, Марина)  за этот и другие ваши ответы

0
Ответить

Ну вот например, человек желает заниматься звукорежиссерским делом, продюссировать музыкальные проекты, и в первую очередь, свой собственный. Все знания и навыки для этого получил самостоятельно. Но никакой инфраструктуры для этого и вакансий в такой сфере нет не то что в его городе, да и в окрестных городах тоже. Вдобавок, переезд никуда невозможен ввиду целого комплекса абсолютно неразрешимых семейных обстоятельств. Ну и где ему работать? Кем? Освоить-то какую-то нехитрую работу можно, а как реализовать настоящий потенциал?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить