Leon Polinezi
май 2017.
70

Сможете ли вы самостоятельно поменять колесо на автомобиле?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Раньше мог и менял, иногда и друзьям помогал. У меня были все инструменты для этого и домкрат. Но это не помогает когда пробиваешь два колеса. Был у меня такой случай, одно заменил, а потом пробил второе. Пришлось ехать в шиномонтажку на спущенном, подкачивая по дороге. Но с каждым разом шина сдувалась все быстрее. В итоге до шиномонтажа доехала одна "тряпочка" на ободе.

Сейчас езжу на резине Run Flat -  она после полного прокола позволяет проехать еще 50 км со скоростью не больше 80км/ч. Должен сказать уже много раз выручало, и понимаешь, насколько же это удобно. Один раз прокол обнаружился в пробке на мосту, где я точно не смог бы безопасно поменять колесо. Другой раз немного перетерся ниппель и диск стал подтравливать. В обоих случаях я просто доехал до места назначения и там нашел ближайшую шиномонтажку. 

Поэтому сейчас у меня в багажнике нет ни запаски, ни домкрата, ни баллонника. Но, конечно, у такого варианта есть и оборотная сторона: если не найдешь шиномонтажа на расстоянии 50 км, то пиши пропало. 

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

мажор

0
Ответить

Евгений, где вы ездите и насколько агрессивно, что у вас такие дикое количество проколов?

0
Ответить

Дмитрий, не поверите, все проколы в Москве были, при том, что ездил довольно далеко  на машине - вплоть до Абхазии, Крыма и пр. по сельским и лесным дорогам :) 

Проколы шли какими-то сериями. То 5 лет без проблем, то сразу 3 шины за одну осень.

Сейчас езжу не очень агрессивно, даже если не смотреть на соседний ответ. Тем не менее - все равно - все штрафы за скорость :) 

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется странным вопрос. Но уж если попросили ответить, то отвечу - да, смогу и без проблем. Я из той эпохи когда каждый хоть немного грамотный автолюбитель и ЭПХХ мог почистить и карбюратор отрегулировать.

4
Прокомментировать
Ответить