Смотрели ли вы сериал "Шерлок"? Если да, то понравился ли он Вам? И какие сериалы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Да. Смотрел. Отличный сериал. Со временем стал больше драмой, чем детективом, но такие перемены были необходимы в связи с развитием сюжета и персонажей. Если сериал продлят на 5 сезон, он снова вернется к схеме 1 сезона и детективная составляющая возобладает. 

На данный момент необходимость в 5 сезоне не так уж и высока. Сериал закончился на хорошей ноте без клиффхэнгера. Решение о продлении сериала будет зависеть от решения Моффата и Гэттиса. Ну а также от желания Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана. 

Ждём новости о новом проекте Стивена Моффата, так как на данный момент у него остаётся только "Шерлок".

Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях
Roman Sadovskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В сериале "Шерлок" мне понравилась одна серия в первом сезоне и одна во втором. Начиная с третьего сезона я уже не понимал, зачем я это смотрю, но продолжал грызть кактус в надежде на что-то, хотя сериал явно покатился по наклонной. Думаю, что "Шерлока" убила слава: то обилие фанатских версий, которое обрушилось на авторов после финала "Рейхенбахского водопада", вынудило их лавировать между ними так, чтобы по-прежнему выглядеть оригинальными. В жертву этой борьбе за оригинальность было принесено всё: здравый смысл, логика событий и характеров, даже жанр. Всё, что происходит в "Шерлоке", начиная с первой серии 3-го сезона - нескончаемый фарс, не имеющий никакого смысла, кроме рефлекторного оживления ваших рецепторов ("круто, что-то происходит! вау, что они курили? опять какая-то жесть!")

Если хотите чего-то более осмысленного в этом жанре, посмотрите старый мини-сериал Моффата "Джекилл"(kinopoisk.ru): это тоже постмодернистская фантазия на тему классики, но тогда ещё Моффат не был так знаменит и вовремя остановился, поэтому вещь хорошая. И очень советую американского Шерлока - "Элементарно": это более приземлённый сериал, чем "Шерлок", зато не сходит с ума и удовольствия от него (имхо) гораздо больше.  

Сериал прекрасен. Шерлок и вправду очень интересный сериал. Его очень классно смотреть на английском) Советую. Ещё можно Доктор Хаус. Снят на подобие)

Показать остальные 1 ответ
Ответить