Leon Polinezi
май 2017.
115

А вы боитесь крыс и пауков и как побороть этот страх (если он есть)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если бы я знала, как побороть этот страх, моя жизнь стала бы лучше в сто раз. Я не боюсь крыс, нет, я буду бояться крысу из-за мысли что она может меня укусить, я и хомяков побаиваюсь из-за этого, но это не сравнится с моим иррациональным страхом перед насекомыми и пауками

Недавно я ночью пошла попить водички на кухню, включила свет и увидела на выключателе огромного паука. С длиннющими лапами.

От мысли что я к нему наверное прикоснулась меня передергивает до сих пор, а ту злополучную ночь я провела в слезах с трясущимися руками. Когда я решилась пойти на кухню опять и разведать обстановку я обнаружила что паук валяется на кухонном столе, что усилило осознание того, что я к нему прикоснулась и паук ранен после встречи со мной. 

Я не могу побороть этот страх и даже не понимаю причин этого страха, но если я когда то увижу на себе паука, то мне кажется я просто умру от остановки сердца и мне не помогут никакие тренинги по борьбе с этим страхом. Спасибо, что я родилась не в Бразилии или еще где-нибудь, где водятся огромные мохнатые пауки.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Может, стоит задуматься:"А что сделает мне эта крыса или паук?"

Да, крысы могут быть довольно опасны из-за их образа жизни и множества болезней, которые они переносят, но не думаю, что вы живёте с крысами вместе или любите их погладить, поэтому эту проблему мы сразу вычёркиваем.

Крыс-мутантов, думаю, в вашей жизни вы тоже не встречали и не встретите.

А просиые крысы, это обычные грызуны-вредители. Они могут завестись в доме, и это впрочем главный страх, а просто бояться крыс бессмысленно.

Понимаю, этот страх может быть заложен с детства или может страх к крысам оправдал какой-то случай, но поверьте: крысы-это обычные грызуны, как я говорила раньше. Они не будут нападать на вас с ножом. Это просто такие же животные, как какие-нибудь кошечки,собачки.

Вы должны сами понять, что Вы намного сильнее их, и им нужно бояться Вас.

Ну а пауки, наверное, просто пугают вас своим видом, не очень-то и приятным. Просто не бойтесь их, они имеют столько же опасности, сколько какие-нибудь мухи.

P.S. Я конечно же не про ядовитых пауков, их боятся стоит :)

P.S(2) Но не думаю, что вы их когда-нибудь их встретите в России, без собственного желания

Если я Вас не убедила, то хочу вас обрадовать

Страх — это мудрость перед лицом опасности
1
Прокомментировать
Ответить