Павел Шустров
июнь 2017.
1335

Чем вреден вейп и какие неприятные последствия могут быть от частого вейпинга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не могу вам найти какой-ниубдь умной статьи, где адекватно и порулярно бы все было рассказано, поэтоиу опыт личный и знакомых.

Знакомый часто и активно вейпил, года три где-то (начинал, когда еще это было не так модно). Недавно начал курить обычные сигареты снова, потому что от вейпа начал кашлять сильно.

В жидкости для вейпа содержится глицерин и пропиленгликоль. От них сушит горло, язык и вообще во рту. Если устройство некачественное, есть риск, что жидкость попав на испаритель раскалится и стрельнет вам в рот. Я так обожгла язык, при чем очень сильно.

Бросая курить с помощью вейпа, вы меняете одну привычку на другую. Тот же никотин, только проникает быстрее через слизистые. Многие вейпят чаще, чем курят, при том доза никотина в жидкости та же. Потому что привыкая к дыму сигарет многие вейпом не накуриваются. Единственный плюс - это отсутствие дыма и сильного табачного запаха.

2

Бред. Умного в ваших словах ничего тоже не замечаю. Сразу пишите, не вейп вреден, а никотин. Я без никотина использую. Хотел бы чтобы была безопаснее газировки жидкость, вообще бы без ароматизаторов использовал. Это личное дело, а не проблема вейпа.

Привычки вредной нет. Это как поесть деликатес. Уезжал, без вейпа был 2 недели. Ничего, ломки не было. Жидкость в нормальных бокс модах (по крайней мере в баках не обжигает язык, даже если попадает при нормальном обдуве и силе втягивания пара. Все проблемы от криворукости и вредных веществ, которые используют некоторые вейперы, а не все. 

0
Ответить
Прокомментировать

На данный момент практически отсутствуют какие-либо авторитетные исследования, наглядно демонстрирующие негативные или позитивные последствия от долгосрочного использования электронных сигарет, поэтому однозначный вывод о пользе или вреде сделать не представляется возможным. Исходя из исследований никотина и зависимостей в целом, можно сделать вывод: те, кто использует Электронные сигареты с никотиновой жидкостью, с большей вероятностью начнут курить обычные сигареты, чем те, кто ЭС не пользуются. Несмотря на то, что я являюсь владельцем вейп бара, заявлю и буду заявлять, что лучше всего и не курить и не парить вовсе: ни то ни другое ни принесёт пользы здоровью. Более точечно советую прочитать проверенные исследования и вреде никотина, пропиленгликоля, глицерина, ароматизаторов.

0
Прокомментировать

Самое страшное, что можешь случиться - взрыв устройства. Больше ничего. При условии, что жидкость качественная, конечно. Если некачественная, то может вызвать сухость во рту, но не более.

Ну и психологический аспект. Как и сигареты, вейп вызывает психологическую зависимость. То есть вейпинг можно сравнить с привычкой грызть ногти - ничего критичного, но даже если захочешь перестать, будет трудно (говорю как человек, который грызет ногти с детства).

Denis Rulотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить