Leon Polinezi
май 2017.
2179

Станет ли со временем Россия англоязычным государством?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Смотря в каких масштабах? Если вы имеете ввиду полный переход с русского на английский и становление английского государственным языком, то нет. Если вы про уровень знания английского населением, то он будет повышаться. В современном мире без английского тяжело, а его знание не будет лишним. Хотя бы, чтобы не выглядеть идиотом, как Мутко и его "ноу криминалити" и "евро ассосиейшн инту интегрейшн". 

А кроме этого, Россия и так англизируется. С каждым днем в обиход входит все больше и больше английских слов. "Лайкать", "шерить", "ачивка" и так далее. Этот процесс уже не остановить. Кто-то, считает, что таким образом россияне теряют свою культурную идентичность. Но это бред. Русский язык от этого точно не умрет.  

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26

Английские заимствования, на мой взгляд, к сути вопроса не относятся. "Лайкать", "шерить", "зачекаутить" - это слова с русской фонетикой, русской морфологией, встроенные в русский синтаксис. Так что это не "английские слова в обиходе", а русские слова, произошедшие от английских.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет не станет.Собственно так же , как она ранее не стала франкоязычной или германоязычной.

Страна у нас преимущественно рабоче-крестьянская , а им бы с русским языком разобраться.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать

Мультиязычным - возможно. Граждане будут знать английский язык примерно также хорошо, как и русский. Англоязычным полностью - никогда, потому что для этого буквально будет нужно, чтобы Россия превратилась в Великобританию, чего, конечно, произойти никак не может. Следует также понимать, что первый вариант реализуется не сегодня и не завтра, а дай бог лет через 20. 

Алексей Нимандовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить