Leon Polinezi
май 2017.
450

Какой фильм жанра "драма" тронул вас более всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Очень трудный вопрос, но остановлюсь на фильме "Олдбой" (2003) - не перепутайте с низкопробным ремейком 2013 года.

По мне, сам фильм - явление, такого раньше никогда не видел. В нем изумительно все, абсолютно все составляющие фильма, а какие там философия и мораль... А финал картины убивает наповал. Шедевр.

Андрей Давыдовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

"Почти знаменит" Кэмерона Кроу. Я его переводил для телевидения, так что тщательно его изучал, и не только как зритель. И мне он показался очень близким по духу. Плюс, там есть пара пересечений с моей жизнью - не в плане общения с чокнутыми знаменитостями, а в чисто житейском плане. Так что для меня это главная драматическая лента. Но это мнение личности, а не критика. Как критик я ставлю выше всех "Андрея Рублева" Тарковского. 

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Просто до слёз тронула драма под названием "Охота" в участии одного из моих любимейших  актеров Мадсом Микельсеном. Поразила и тронула до глубины души, местами даже плакал, из-за отношения общества к головному герою. Ещё очень сильное влияние привнесла  картинка, а именно осенние пейзажи, и вроде зимние если не ошибаюсь, просто не могут не трогать, осень время грусти. 

Roman Shevchukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В википедии пишут, что "Леон" - это драма. Ну так вот, он. В нем прекрасно все, начиная с юной Натали Портман и заканчивая саундтреком. Единственный фильм, над которым я плакала по-настоящему. Как сучка. 

Особенная привлекательность фильма в его неоднозначности. Ведь это была не просто история любви, так же? После просмотра очень долго сам себе задаешь вопросы, касаемо морали. Половина утверждает, что никакой любви, кроме отеческой там не было, другие   увидели высокое, но запретное  чувство между взрослым мужчиной и ребенком. 

Сплетение двух искалеченных судеб, которые нашли спасение друг в друге. Он спас ее от смерти, она смогла вдохнуть в него жизнь, вытащить из панциря "защиты". 

Поверьте, я видела сотни фильмов, но только Леон навсегда остался в моем сердце. Каждый кадр.

4
-3
Прокомментировать
Ответить