Leon Polinezi
май 2017.
3113

Говорят, что британские и американские современные мини-сериалы лучше фильмов. Какие посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

У британцев почти каждый сериал - мини (по сравнению с американскими-то). Несколько сезонов по 6 эпизодов, рождественский спешл и всё. Но в общем, если выбирать самые интересные из обеих стран, то вот:
1. Black mirror - он как раз на обложке вопроса, довольно популярный в России. Каждая серия там - законченная история разной степени научной фантастичности. 
2. Utopia - по атмосфере немного похож на Black mirror, очень красивый (ох, какие там цвета и кадры!) и жестокий сериал про мировую теорию заговора.
3. The night of - драма про то, как судебная и тюремная система может сломать жизнь невинного человека. Или не такого уж невинного? Интрига.
4. Show Me a Hero - драма про муниципального политика, который становится мэром города и пытается спасти его от банкротства. Основано на реальных событиях, так что осторожней со спойлерами в википедии)
5. The Long Firm - история жизни жестокого и своенравного лондонского гангстера, рассказанная глазами его друзей и любовников. 
6. Jonathan Strange & Mr. Norrell - фантастический сериал по отличной книге: Британия времен наполеоновских войн, только с магией и эльфами (не толкиновскими, а фольклорными злопамятными фейри).

Это всё были драмы на серьёзных щах, теперь перейдем к чему полегче:
7. Extras - драмеди о паре актеров, которые подрабатывают в массовке и попадают в нелепые ситуации с участием настоящих звезд типа Дэниэла Редклиффа, Кейт Уинслет или Орландо Блума. 
8. Black books - ну эту комедию про нелюдимого Бернарда Блэка и его книжный магазин у нас очень любят. Видимо, многим по душе пришелся уморительный пьяница-ирландец. 
9. Dr. Horrible's Sing-Along Blog - мини-мьюзикл о неудачливом комиксном злодее, который хочет одновременно хочет добиться любви подруги и стать суперзлодеем Лиги Зла. 
10.  Over the Garden Wall - мультсериал о двух братьях, которые потерялись в заколдованном лесу и ищут путь домой. Местами зловещая атмосфера раннего, олдскульного Диснея, прекрасная музыка, много деталей и символизма. Мир супергеров Возможно ли, что из 14000625 вариантов будущего в фильме «Мстители: Война бесконечности» только один приведет к победе?Кто самый сильный герой комиксов Marvel?Как Дэдпул видит через белую ткань?Задавайте вопросы о супергероях

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое,что пришло в голову-это Generation Kill/Поколение убийц и Brothers in arms/Братья по оружию.Оба посвящены войне,первый мини-сериал показывает реалии войны в Ираке,второй  иллюстрирует нелёгкую судьбу американских солдат во время Второй мировой.Оба сериала сделаны на высшем уровне,в них нет пафоса,присущего большинству картин данной тематики,герои вызывают симпатию с первой минуты,также стоит отметить тот уровень на котором они сняты.Братья по оружию более динамичны,в Поколении убийц же нет такого экшена на экране,но наблюдать за происходящим на экране от этого не менее интересно. 

Ответить