А зачем Люциферу надо было строить из себя важную персону и посягать на трон бога? Какие у него были соображения, чего он хотел этим достичь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Люцифер это Бог Римской мифологии.И на трон Бога Юпитера он не посягал.У Римлян было две ипостаси Венеры-утренняя(Фосфор или иначе Люцифер) и вечерняя(Геспер).

В иудейской мифологии Сатана тоже не восставал против Бога.А является его подчиненным и приятелем.К примеру книга Иова нам гласит:Иов 1,6: “И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и Сатана”.

В христианской же мифологии Сатана(но не Люцифер!Люцифер у Римлян!) действительно восстал против Бога.Произошло это из-за неправильной трактовки "Отцами"  церкви фразы Исайи "Как упал Денница сын зари",относящейся к вавилонскому царю.

Какие же соображения восставать против Бога у Сатаны(вернее христианской версии этого героя) нужно спрашивать не у нас.А у того,кто это придумал.Хотя  здесь вообщем понятно.Первородный грех(существует только в религии христианство) и последующее искупление его жертвой-распятием Христа(как нам утверждают жрецы этого культа).А причина этому  Говорящая Змея(которую позиционируют как Сатану.Хотя  Сатане отрвали лапы и он стал ползать на брюхе?!)

На самом делое все очень примитивно.Не было ни каменного века,ни неандертальцев.А была Говорящая Змея.Из-за которой Христос самораспялся на кресте.

К сожалению даже в нашем,21 веке остаётся очень много людей,которые не умееют думать своей головой.А повторяют заученные глупости двухтысячелетней давности.

-6
Прокомментировать
Ответить