Nikita Malev
май 2017.
525

Как бы развивались события, если бы на Земле одновременно эволюционировал еще один разумный вид, помимо человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Многие не знают или забывают, что человек имел много видов. Все они, кроме одного, вымерли в результате конкуренции.

Люди (лат. Homo) — род приматов семейства гоминид. Включает вид человек разумный (Homo sapiens) и близкие ему вымершие виды.

Биологические виды и подвиды рода Люди

Человек разумный (Homo sapiens).

Человек разумный старейший (Homo sapiens idaltu).

Человек разумный разумный (Homo sapiens sapiens), в палеонтологии известный как кроманьонец.

Человек умелый (Homo habilis) — высокоразвитый австралопитек, первый представитель рода Homo.

Человек рудольфский (Homo rudolfensis).

Человек работающий (Homo ergaster).

Человек прямоходящий (Homo erectus).

Человек флоресский (Homo floresiensis).

Человек-предшественник (Homo antecessor).

Человек гейдельбергский (Homo heidelbergensis).

Человек неандертальский (Homo neanderthalensis).

Человек родезийский (Homo rhodesiensis).

Человек из Чепрано (Homo cepranensis).

Дманисийский гоминид (Homo georgicus).

Денисовский человек.

2
Прокомментировать

В истории уже был подобный момент, когда шла борьба за выживание между неандртальцами и кроманьонцами, в итоге кроманьонец победил и истребил большую часть неандртальцев. Оставшиеся в живых постепенно ассимилировались и спустя сотни лет исчезли вовсе.

2

Уже доказано, что никаких неадертальцев как отдельного биологического вида не было. Это была банальная научная подтасовка. За новый вид выдали кости кромальонца, страдавшего при жизни рахитом и сифилисом, что сказалось на его скелете. И питался жесткой грубой пищей, что привело к прижизненному формированию некоторых костей черепа. Почитайте книгу "как человек стал обезьяной". В интернете есть.

-5
Ответить

Незнаю, что вы там читали, но кости нендртальца ведь были найдены не в единственном экземпляре и помимо этого, характерные особенности его скелета на довольно сильно отличались от кроманьонца. Как минимум размеры черепа и объем мозга помещавшегося туда, к сожалению не помню точных цифр, если захотите - сами почитаете

+2
Ответить

Почитайте книгу. Потом будем спорить. Там очень подробно рассказано, как в попытках доказать происхождение человека от обезьяны всяческие проходимцы от науки типа Доктора Лики шли на откровенные подтасовки. Например, собирали "не совсем полные" скелеты предков человека. А по большому счету, этакие "пунктирные силуэты" из обломков костей, собранных в разных местах и выданных за останки одного существа. Про неадертальца там тоже четко сказано, что таких людей при желании можно найти и сегодня - в изолированных и глухих местах планеты (или можно было встретить до недавнего времени). И все они относятся к тому же виду, что и мы с вами. И все их особенности скилета объясняются либо заболеваниями, либо генетическим вырождением, либо искуственной деформацией, либо еще одной из причин, деформирующих скилет. Причем не у одного индивида, а у целого племени или даже народности. Я не буду здесь пересказывать всю книгу. Там таких разоблачений в 10 раз больше. Читайте, спорьте, дискутируйте. С автором книги.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Хорошо, вы меня заинтересовали

0
Ответить

Приятного чтения :)

0
Ответить
Прокомментировать

Именно так как это и происходит. Вы сами тому свидетель. Я поясню. Разумность это ключевое конкурентное преимущество. А эволюция это борьба, конкуренция за доминирование, обеспечивающее максимум возможностей для выживания. Таков мир. По этому, параллельно, в одной локации (на одной планете) два схожих, разумных вида просто невозможны. Один из них будет обязательно истреблён другим прежде, чем эволюция разума, поднимет эти виды до культурных (сытых) вершин гуманизма. Исключением могли бы быть разве что некие формы симбиоза, обеспечивающие совместное выживание в очень агрессивной среде.

Но вышесказанное не относиться к видам, обитающим разных, труднодоступных для конкурентного вида средах. Дельфины, например, вполне разумны, это уже достаточно доказанный факт. Но эволюция в настолько отличающейся среде, привела к развитию не менее отличающийся формы разумности. Нам практически невозможно взаимодействовать на столь высоком уровне.

Вторая возможность, это последовательное (не параллельное) развитие разумности у другого вида. Когда первый вид уже достиг той степени развития, который позволяет ему не опасаться конкуренции. Наши с вами домашние питомцы вполне себе продолжают эволюционировать. Вы обращали внимание, какими умными становятся приматы, рождённые и выросшие в неволе, рядом с человеком? Даже кошки с собаками, уже сегодня не только понимают команды, после длительной дрессировки рефлексов по методам Павлова, но и самостоятельно учатся с нами взаимодействовать, понимать некоторые наши жесты, многие умеют пользоваться дверными ручками, водопроводными кранами и простите унитазами. Уверен, что это тенденция. Так что просто наблюдайте за окружающим миром вдумчивее, и вы своими глазами будете наблюдать ответ, на заданный вами вопрос. Как именно события будут развивать дальше? Вопрос в том, на сколько дальше? Лично я надеюсь, что Человечество не только выпестует разумность в животном мире (возможно и не без применения технологий в генетике), но и сумеет воспроизвести интеллект в электронной среде. И очень надеюсь, что это случиться ещё при моей жизни.

Спасибо за интересный вопрос.

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить