Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Есть Денис Бигус и сайт bihus.info

YouTube-канал тоже есть, куда же без него.

То, какие у Бигуса взгляды и какой курс действий, можно понять из этого видео:


Только Украина сильно отличается от России в данном случае.

В России кроме Навального, Потапенко и нескольких других оппозиционеров, остальные не шибко гонят на Путина и остальную власть.

В Украине всякий, кто дорвется до YouTubа, подкастинга, радио или телевещания, может спокойно отвесить словесных пинков кому-угодно. Хоть президенту, хоть местному мэру.
С непредсказуемыми последствиями, конечно. Но может. И париться по этому поводу особо не будет.

Это приводит к тому, что мнения не два, не три, а этих мнений вагон и маленькая тележка. Попробуй в них разберись.
Примерно как русскоязычный YouTube-блогинг сейчас. Конфликт на конфликте и конфликтом погоняет.
Для тех, кто не в теме: уже некоторое время на YouTube есть фишка "конфликтовать" с другими видеоблогерами. Наезжают друг на друга, словесно оскорбляют, вызывают на версусы, иногда дерутся. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В Украине полно политических сил разного толка. Если взять Навального и переместить его в Украину - он мало чем будет отличаться от всего этого зоопарка. Феномен Навального в том, что он единственный. Его харизма, образ героя-борца с системой и популярность объясняется именно этим.

Нет, по очень простой причине: Украина - частично свободная страна, в отличие от несвободной РФ. Показателен  критерий "политические права", 25 из 40 у Украины, 5 из 40 у России (чем больше, тем политический процесс свободнее и прозрачнее). 

Исходя из этих данных, свой Навальный Украине не нужен. Есть куча партий, есть Антикоррупционный комитет, есть не столь зачищенные, как у большого соседа, СМИ. Можно выражать оппозиционные взгляды, формируя политические движения, идя с ними на выборы и не особенно опасаясь прессинга со стороны властей.

Показать остальные 4 ответа
Ответить