Почему так много слов из воровского жаргона имеют еврейское происхождение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

До революции 1917 года существовал закон о Черте оседлости, запрещавшей евреям проживать за пределами западных областей и работать в крупных городах, но конечно все рвались туда, где деньги, бизнес и возможности. Беднота без образования, с родным идишем волей-неволей занималась уголовкой, а идиш был идеальным языком для общения, чтобы никто не понимал планы и переговоры между своим кругом. Я читал, что в полиции даже работали выкресты, которые занимались делами местечковых евреев, которые не говорили на русском. Но количество слов из идиша очень переоценено, все таки более сильно влияние "южного сленга". Никакой другой язык в России не был так широко распространён среди "простых" людей. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Аналогичные ситуации были, например, в Англии, где приезжие с бедных графств пользовались своим сленгом и говором. Или, например, в ЮАР, коренные жители пользуются "африкэнс" и слова из него проникают в английский - это нормальный процесс.

Потому, что т.н. воровской мир появился на Юге Украины - в Одессе. Там было всё, что нужно - положительные климатические и инвестиционные условия для бизнеса, а где бизнес - там и охочие до денег этих самых бизнесменов. Принципы того самого воровского мира - закладывались именно там, на первой в истории сходке воров. А там уж разнеслось через "гастроли" и "зоны" по всему СНГ.

Ответить