Популярный политик может сказать СМИ: у меня в социальных сетях аудитория больше, чем у вас, я не буду давать вам комментарии и ответы на вопросы, что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не заморачиваться и обращаться к другим политикам, которые не будут вести себя как индюки. Правильный политик воспользуется любой возможностью для изложения своих взглядов; это улица с 2-сторонним движением. Тот политик, кто не хочет общаться с людьми, в какой-то момент перестанет быть популярным.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Такого не бывает. Возьмём, например Трампа. 
у него порядка 28 млн фолловеров 

Очевидно, что его аудитория гораздо меньше, чем суммарно всех СМИ США. На коротком промежутке времени можно набрать популярность, особенно если 500 млн $ на саморекламу и конкуренция не очень большая, всего две реальные партии, где для победы необходимы большие деньги, в отличие от Канады. 
К тому же американское общество сильно поляризовано, там многие пойдут голосовать за республиканца кем бы он ни был просто по инерции. 
В итоге такой политик потеряет популярность, что мы видим по количеству лайков твитов Трампа. Т.к. чтобы побеждать нужно идти к тем людям, которые ещё не решили за кого и надо ли вообще голосовать. Свои и так проголосуют. А для этого нужно идти к тем СМИ, которые задают острые вопросы. Тем более, что и обычные сторонники устают от монолога. 
Трамп не такой уж изобретательный в плане общения по соцсетям, практически у всех европейских и многих латино-американских политиков есть страницы в фэйсбуке с открытыми комментариями. И даже некоторые проводят видео конференции, отвечая на вопросы из народа, как бывший премьер Италии Маттео Ренци, но они и к прессе нормально относятся, т.к. сидеть на временном успехе и не работать с разными аудиториями не дальновидно  

Jean Claudeотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить