Leon Polinezi
май 2017.
287

Почему большинство левшей нестандартно мыслят?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Сомневаюсь что они нестандартно мыслят, но я знаю что " ген левшей " отвечает также за дикцию и абстрактное мышление

3

Не «дикция и "абстрактное мышление"», а речь и эмоции (nature.com). С леворукостью он связан, но не стопроцентно (nature.com), большую роль играет пренатальное развитие плода. Например, тестостероновая теория (muncysd.schoolwires.com) или влияние возраста родителей в момент рождения ребёнка (The Left-Hander Syndrome).

0
Ответить

Благодарю за дополнение

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что по-другому развито полушарие мозга. Мой парень и левша и правша, он оооочень умный, но не ботаник. Придумывает всякие штуки интересные, легко чинит поломки.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я и все мои знакомые левши можем писать обеими руками, а не только левой. Правши, как удавалось увидеть, так не могут. Естественно, мы различаемся. У левшей иначе работает мозг, потому что сильнее развито правое полушарие. То есть у правши доминирует левое полушарие, которое отвечает за правую часть тела, а если доминирует правая часть мозга, отвечающая за левую сторону тела, человек становится левшой.

Психологи выделяют некоторые качества детей-левшей, которые в большинстве случаев отличают их от правшей. В частности, дети-левши обычно намного упрямее своих сверстников-правшей, и период упрямства у них имеет затяжной характер. При этом левши более непосредственны, доверчивы, легко попадают под влияние сиюминутных чувств и настроений. Отсюда и произрастает склонность к плаксивости, капризы, вспышки ярости и гнева.

Такие дети художественно одарены, они хорошо и с удовольствием рисуют, лепят из пластилина и глины, у многих из них хорошие музыкальные способности и абсолютный слух.

Что касается минусов и сложностей, то многие левши начинают говорить позже, чем их сверстники, имеют трудности с произношением некоторых звуков, с письмом, чтением и математикой.

В любом случае, психологи подчеркивают, что леворукость – это не патология, а индивидуальный вариант нормы.

0

Вы в курсе, что дифференциация полушарий на «творческое» и «логическое» является популярными мифом и не верна от слова совсем? Функции полушарий отличаются, но не настолько. И не так сильно, чтобы хоть как-то влиять на умственные способности левшей. К тому же, если и так, то у левшей развивается не всё полушаре целиком, а только моторная (двигательная) кора правого полушария. У правшей, соответственно, наоборот.

В комментах под другим ответом я писал, что внутриутробное развитие и частично геном могут определять, будет человек правшой или левшой, и скорее всего последствия этого влияют и на другие различия между право- и леворукими людьми. Сама по себе леворукость никак ни на что не влияет, а вот причины, её вызывающие, вполне.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить