Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Просвещение убивает не веру, а суеверия. Под суевериями имеется в виду не вера в приметы, а религиозные представления, заложенные малограмотными в этом вопросе посредниками. Скажем, человек не читал священных писаний, а знает их по бабушкиным пересказам, особенно если сама бабушка была не особо верующей. И любые другие знания о религиозных основах, полученные подобным образом. Это считается суевериями. Они развеиваются не только научным, но и религиозным просвещением. Даже сегодня основная масса россиян, идентифицирующих себя как православные, находится во власти подобных суеверий.

11
-1
Прокомментировать

Просвещение не убивает веру, а ей сопутствует. Просвещение убивает суеверия, фанатизм, косность и религиозное самоуправство, церковную коррупцию. Но веру нет - не убивает

Oleg Kozyrevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вера слепа и абсурдна. Знания несут свет просвещения. Это противоположные вещи. Поэтому знание убивает веру. Как говорил Бендер - "Вы не в церкви, Вас не обманут".

1
-4
Прокомментировать

Согласно теории потенциальности верить невозможно, поэтому ваш вопрос не имеет смысла. Мы предполагаем, что можно только предполагать, поэтому и т.н. просвящение тоже не то, чем оно кажется. Все не то, чем кажется. Не забывайте.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить