Лиза Сушинцева
октябрь 2016.
37097

Когда девушка беременна, её пресс под плодом или над ним?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
5 ответов
Поделиться

Над плодом. В целом, организм устроен так, чтобы плод был максимально защищен от любых внешних воздействий. И мышцы пресса тоже выполняют определенную защитную роль. Тонус мышц брюшной стенки защищает и мать, поддерживая внутренние органы, в том числе и матку с плодом, в правильном положении.

Иногда, особенно если мышцы пресса не натренированы, может происходить расхождение их по белой линии живота: по мере роста плода, сухожилие, вертикально разделяющее брюшной пресс, растягивается и расходится в стороны. Обычно это незначительное расхождение, которое легко компенсируется после родов.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
97

То есть женщина с натренированным прессом избежит сильных растяжек во время беременности? Или это другое?

+2
Ответить

кааааак девушка вообще могла задать такой вопрос? представляете, какая бы жуть была, будь он прям сразу под кожей? 

врезался - сломал ребёнка. и кожа тянулась бы и и тянулась. страх. 

+34
Ответить

действительно, чисто логически если подумать: как плод может образоваться между кожей и прессом?))

+18
Ответить
Ещё 8 комментариев

Моя тренер по ЛФК постоянно мучает мой пресс, руководствуясь именно этим мотивом.

+3
Ответить

Вот сейчас шестой месяц. И реально, если пресс напрячь, то он чувствуется именно прям под кожей. До беременности были верхние кубики. Кстати, 3 раза тьфу, той самой "полосы" пока тоже нет. Так что да, кожа, мышцы пресса, матка и так далее. 

0
Ответить

На 8 месяце, пресс виден до сих пор!:)

+2
Ответить

А можете написать после родов помог ли Вам пресс от растяжек?

0
Ответить

Пресс не может физиологически помочь от растяжек. Пресс - это мышца, а растяжки - это генетика и состояние кожи. Кстати, у спортсменов тоже часто растяжки. 

Увы, или дано, или нет. И даже мажься-не мажься, всё равно 

+8
Ответить

Девушки, которые пишут, что тонус мышц пресса не влияет на расстяжки: пожалуйста, не путайте растяжки на коже и расхождение мышц живота - диастаз, это совсем разные вещи

+3
Ответить

А вот интересно, как автор вопроса представляет себе процесс родов, если плод между прессом и кожей? Какими мышцами его предполагается выталкивать?

+2
Ответить

Скорее перед плодом, чем над.

0
Ответить
Прокомментировать

Существование этого вопроса говорит об определенном уровне образования у нас в стране. Скоро будут вопросы о том, почему это вдруг земля круглая, если я вижу прямой горизонт.

По теме: попробуйте представить тело в разрезе сбоку. Представьте где там внутренние органы, где позвоночник, и где может находиться плод. Потом представьте хорошо натренированный пресс с выступающими "кубиками". Сможете мысленно "засунуть" плод между кожей и кубиками пресса?

Igor K-Chmотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38

Эм. Создается впечатление, что вы вопрос не поняли. 

-11
Ответить

Эм. Объясните тогда смысл вопроса, и где находятся прямые, косые и поперечные мышцы пресса относительно плода. 

+1
Ответить

Посмотрите на фото на обложке. Мышцы пресса там, где на фото правая рука или левая - вот о чём был вопрос

-4
Ответить
Ещё 9 комментариев

А мышцы пресса тогда в понимании автора - это что??

0
Ответить

Откуда мне знать! я просто говорю, что вопрос можно трактовать двояко и тут выбрали самую тупую трактовку, хотя есть чуть менее тупая.

-1
Ответить

А Ваша трактовка просто очень умная))

0
Ответить

Нет, она чуть менее тупая, я же написала.

-1
Ответить

ок, как Вы себе представляете мышцы пресса только под правой или только под левой рукой женщины на фото? А остальные куда делись? И если они внизу живота, допустим, то вверху что? Они ведь изначально были на всей брюшной стенке, они рвутся чтоли по-Вашему на время беременности?? Это, по-моему, ещё более дикая догадка, чем плод между кожей и прессом)) 

+5
Ответить

Будьте, пожалуйста, внимательнее! Я не задавала этот вопрос, потому что я, в отличие от автора, в курсе базовых анатомических фактов и знаю, как расположены мышцы и внутренние органы. Я всего лишь указала, что тут, скорее всего, неправильно был понят вопрос. Автора спросите, как он себе это представляет.

-1
Ответить

С вами спорить конечно себе дороже) Тогда уж запишитесь на консультацию к хирургу/акушеру/гинекологу/любомуврачу, чтоб он выдал справку в присутствии нотариуса, что "Плод находится относительно мышц пресса там-то, а комментатор с которым вы несогласны - тупой профан. Подпись, дата". Делов-то!
___
Я не врач, и пишу ответы исходя из того как был сформулирован вопрос.

0
Ответить

Да. Такие вопросы посыпятся,  как из рога изобилия. Ведь астрономия,  как предмет уже много лет отсутствует в средней школе,  а анатомии -  только азы. 

Закрепления при этом никакого. Общая образованность сейчас не в моде. Ведь нужны узкие специалисты. 

И по возможности сразу с опытом ;-) 

+1
Ответить

Вопрос не может быть тупым. Тупо - стыдить человека за вопрос, заданный  с целью получения информации, т.е. за любознательность. Человек, задавший вопрос, может обладает в своей области такими знаниями, какие вам и не снились. Возможно, ее объем знаний намного больше вашего, просто анатомия, так сложилось, не является частью этих познаний. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Матка изначально находится под мышцами пресса, как и другие органы. При беременности она не перемещается за мышцы, а остается на своем месте. с:

23

не совсем верно (под), анатомически (за).

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить