Лиза Сушинцева
22 апреля 03:36.
33387

Когда девушка беременна, её пресс под плодом или над ним?

МедицинаТелоЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться

Над плодом. В целом, организм устроен так, чтобы плод был максимально защищен от любых внешних воздействий. И мышцы пресса тоже выполняют определенную защитную роль. Тонус мышц брюшной стенки защищает и мать, поддерживая внутренние органы, в том числе и матку с плодом, в правильном положении.

Иногда, особенно если мышцы пресса не натренированы, может происходить расхождение их по белой линии живота: по мере роста плода, сухожилие, вертикально разделяющее брюшной пресс, растягивается и расходится в стороны. Обычно это незначительное расхождение, которое легко компенсируется после родов.

Самое интересное о медицине на TheQuestion Что знают медики о сексе, чего не знают обычные люди?Как медицинское сообщество относится к Елене Малышевой?Сколько надо пить в неделю, чтобы с медицинской точки зрения тебе поставили диагноз «алкоголизм»?
Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Существование этого вопроса говорит об определенном уровне образования у нас в стране. Скоро будут вопросы о том, почему это вдруг земля круглая, если я вижу прямой горизонт.

По теме: попробуйте представить тело в разрезе сбоку. Представьте где там внутренние органы, где позвоночник, и где может находиться плод. Потом представьте хорошо натренированный пресс с выступающими "кубиками". Сможете мысленно "засунуть" плод между кожей и кубиками пресса?

Igor K-Chmотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Матка изначально находится под мышцами пресса, как и другие органы. При беременности она не перемещается за мышцы, а остается на своем месте. с:

показать ещё 2 ответа
Ответить