Dimitri Vulis
май 2017.
1252

Сможет ли Россия ввести Безусловный Базовый Доход (Безусловный Основной Доход - БОД)? Что получится в результате, и насколько вероятно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно же нет, и дело не только в том, что у страны нет на это денег, но и в нашем менталитете. Если нашим начать платить просто за то, что они живут, они люди и они граждане РФ, работать перестанет критическое количество населения, и откровенно сопьется. То есть нужно чтобы для производства люди почти перестали быть необходимы, нужна тотальная автоматизация. Нужно как-то массово прививать творческое мышление, чтобы вся эта масса пролетариев резко стала интеллигенцией и у них оставался хоть какой-то стимул жить. Слишком много надо в корне менять, чтобы это осуществить. А главное, если что-то случится с обществом, с государством и так далее, что денег или чего-то ещё вновь начнет сильно не хватать, и это придется отменить, то правительство полетит, и государство рухнет, потому что толпа начнет снова требовать хлеба и зрелищ.

6
Прокомментировать

Чтобы у нас сейчас появились средства на БОД я не знаю революция каких масштабов должна произойти в России.
Премьер прямо говорит "Денег нет", индексацию пенсий заменяют единовременной выплатой в 5000 рублей - и мой дедушка например высчитал, что он хорошо так недосчитается благодаря этой единовременной выплате.
Резервный Фонд РФ сокращается.  
На какие средства в России должны начать выплачивать всем фиксированную сумму, если денег не хватает даже на пенсионеров?

Чтобы это произошло, в России должна случится революция по шаблону 17-го года, когда у всех все отобрать, поделить, национализировать, никаких зарплат топ-менеджерам Газпрома и т.д.

P.S. И вроде по формулировке "у всех все отобрать" уже ясно, что я негативно отношусь к упомянутой революции и не считаю, что ввод при этом БОД - высшее благо. Однако, это единственный случай в истории России, когда государство внезапно получает тысячи и десятки тысяч активов. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать
Ответить