Alex Rubchinsky
май 2017.
2993

Правда ли, что Гитлеру принадлежит фраза: «Главное не победа, а участие»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я слышал, что подобную фразу, якобы, говорил его коллега по "Оси" - Бенито Муссолини:

"  «Унизительно сидеть сложа руки, когда другие пишут историю. И неважно, кто победит»"

(с по игре "День Победы IV" )

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Вряд ли такая фраза могла звучать из уст человека, поставившего себе цель завладеть жизненным пространством для немецкого народа и, который уже в достаточно зрелом возрасте культивировал в себе лидерские качества (Они у него появились после участия в Первой Мировой войне, после того, как он лечился в госпитале от отравления газами и нервной болезни). Во всяком случае, я ни разу не слышал и не встречал ни в одной книге или публикации такую фразу или на нее похожую. Свидетелей по этому этому факту нет, поэтому и ответ – нет.

Вообще, ее приписывают многим, но самое правдоподобное – речь некоего епископа во время Олимпийских игр начала прошлого века, проходивших в Англии. Узнав, что один из марафонцев пробежал всю положенную дистанцию и упал перед финишной лентой, священнослужитель как раз и произнес эту фразу.

Ответить