За что перед вами извинялись учителя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Я была очень готичным ребенком. Носила только черное, волосы всегда были распущены, и мне казалось, что если я не накрасила глаза, как Мэрилин Мэнсон в худшие его времена, - это значит, что я выгляжу очень плохо. Но каждый день так в школу было, конечно, нельзя.

Так вот. Школьная дискотека - отличный повод блеснуть своей готичностью. Наряжалась я долго, и, надо сказать, не только  для сверстников: мне хотелось, чтобы учителя тоже оценили мой прикид и, как следствие, внутренний мир. И характер. А характером блеснуть я любила. Я надела короткие джинсовые шорты поверх черных колготок и намалевала глаза подобно героиновой панде. И пошла. Скорее всего, на проститутку я была похожа больше, чем на рокершу, но это не главное. Главное - что они не оценили. От души наплясавшись, я вышла в коридор, где дежурили все учителя (потому что школьная дискотека - это время опасное)  и вальяжно прошлась к зеркалу. Все были, конечно, в шоке, но дискотека - не время придираться к внешнему виду. Поэтому завуч, не придумав ничего лучше, просто подошла и в лоб спросила: "Ты зачем глаза ТАК СТРАШНО накрасила?"

Остаток дискотеки я провела в туалете. Где она меня и нашла со словами "Так, ну все, извини. Так все, Я ИЗВИНИЛАСЬ, БЫСТРО НАЗАД В ЗАЛ".

34
Прокомментировать

Профессор, проректор по учебной работе нашего медицинского, - он стал деканом лечфака в год, когда я родился. Роберт Николаевич Калашников, долгой ему жизни.

Я пришёл из армии и на общем собрании студентов по поводу отправки на картошку заявил ему, что вместо учёбы, за счёт учебной программы отправлять будущих врачей на картошку - глупо.

Был конфликт, в котором я упёрся; мне всё было пофиг, я был влюблён, прав, поддержан одногруппниками. А потом случайно узнал, что у моего "противника" уже было три инфаркта. И - один на один, - "Р.Н., я не знал о Вашем сердце". - "...Это имеет значение?"- "Для меня да".

Я не извинился. Тут... для меня противостояние стало невозможным: всё же не просто так в медицину-то пошёл. ОН извинился.

Через 4 года я закончил институт с красным дипломом, а тот случай - вот, 29 лет помню. Наверное, это про уважение: и к себе, и к нему. И про Учителя. Это был разговор двоих в пустом кабинете. ОН извинился. И чем больше лет, тем больше уважения у меня к нему за те минуты...

19

Так на картошку вас отправили?

0
Ответить

Нет, так и не поехал. Санитарил этот месяц в экстренной операционной хирургического отделения. А потом и правда отправлять перестали; не из-за моей эскапады, конечно. Вся логика развития страны тогда туда шла: больше свободы, меньше обязаловки, "разрешено всё то, что не запрещено" и пр.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я сказала учителю, что моя тетрадь у неё и на меня за это очень сильно наорали, почти довели до истерики. Как только она нашла эту тетрадь, то ей пришлось извиняться, естественно.

13

Они  вечно так делал. Орали

+5
Ответить

Ох, да с этими тетрадями классика

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить