Зачем вырезать куски асфальта ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если Вы имеет ввиду подобные вырезы 

То еще раз повторюсь - это не что иное, как вырубка в асфальтобетонном покрытии. Основные цели данной процедуры - определение толщины существующего покрытия, его плотности, а также определение гранулометрического состава асфальтобетона в лабораторных условиях на соответствие государственному стандарту.

Это один из способов лабораторного контроля и является неотъемлемой частью подписания актов приемки работ при сдаче объекта строительства. В настоящее время наиболее распространенный способ контроля - отбор кернов. Выполняет те же цели, с меньшей "травматичностью" для существующего покрытия.

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Это дешёвый способ ремонта дорожного полотна. 

В целом, если изначально покрытие сделано по всем правилам, а ремонт проводят согласно технологии, то такой способ себя оправдывает.

Другое дело, что у нас, к сожалению, дороги изначально очень низкого качества, а такой ремонт недолговечен. Это позволяет строительным компаниям бесконечно получать подряды на замену дорожного полотна и ремонт. Власти города получают откат и бюджет можно бесконечно пилить. 

Так что, косвенно, можно сказать, что вырезанные куски асфальта - следствие коррупции. 

Это так называемый "ямочный ремонт" - когда фактически не производится полноценный ремонт дорожного полотна, а просто накладывается "заплатка" для закрытия ямы. С одной стороны это намного дешевле. С другой - очень недолговечно, потому что новый асфальт плохо сцепляется со старым и через некоторое время яма "возвращается".

Евгений Лисицкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить