Ivan Polyarush
26 августа 07:31.
30159

Почему Юрий Дудь так неумело и не к месту матерится в своих интервью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Он берет интервью у рэперов. Как тут не материться?

Ну а если серьёзно, то тут наверное вопрос аудитории. Он пытается делать контент в духе «два мужика разговаривают о жизни». Соответственно, без мата-то сложно. Другое дело, что, как сказал Ходорковский в последнем выпуске, Дудя смотрят в основном аудитория 12 лет. Ибо детям нравится нецензурная речь, это ж признак крутости (по их мнению конечно же).

Я вот в подростковые годы смотрел фильмы в переводе Гоблина. Не потому что они правильные, а потому что без цензуры. Услышал слово «х*й» и радуешься. Вот и у Дудя так, еще и акцент на обсценном лексиконе делается, потому и нелепо. Кстати, вот дисклеймер. Как бы намекает.
Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Дудь слишком рафинированный интеллигент и хипстер, но желает выглядеть чуточку мачо. Ради чего неумело матерится и неумело изображает, цитирую его дословно, «похотливое животное». И то, и другое  ему совсем не идёт.

Мне он, если честно, очень нравится, как журналист. Несмотря на свой внешний вид(согласитесь, вы бы, увидев его на улице, решили, что он обычный пацан со вписок), он очень образованный, начитанный, имеет хорошо поставленную речь. Всегда задаёт самые нужные, будем говорить, вопросы. Никогда не мешкается и не путается. Не услышать у него и этих несчастных "ээ.., ну это самое, ну как его там, эээ". И, как на мой взгляд, проскакивающие иногда матерки, достаточно гармонично вписываются в его образ в целом.

Показать остальные 6 ответов
Ответить