Ivan Polyarush
26 августа 07:31.
30315

Почему Юрий Дудь так неумело и не к месту матерится в своих интервью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

Он берет интервью у рэперов. Как тут не материться?

Ну а если серьёзно, то тут наверное вопрос аудитории. Он пытается делать контент в духе «два мужика разговаривают о жизни». Соответственно, без мата-то сложно. Другое дело, что, как сказал Ходорковский в последнем выпуске, Дудя смотрят в основном аудитория 12 лет. Ибо детям нравится нецензурная речь, это ж признак крутости (по их мнению конечно же).

Я вот в подростковые годы смотрел фильмы в переводе Гоблина. Не потому что они правильные, а потому что без цензуры. Услышал слово «х*й» и радуешься. Вот и у Дудя так, еще и акцент на обсценном лексиконе делается, потому и нелепо. Кстати, вот дисклеймер. Как бы намекает.

29

Вы правда думаете, что большая часть аудитории Дудя — 12-летние? Если бы это было так, Дудь бы не брал интервью у Чичваркина, Ходорковского, Быкова. Сомневаюсь, что 12-летним интересны эти люди.

+31
Ответить

Это фигура речи, использованная Ходорковским. Я думаю, он использовал её с целью подколоть Дудя. Не вижу причин и себе в этом отказывать. Но суть в том, что его аудитория действительно очень молода. Не знаю как там на ютубе, но в паблике ВК у него более 60% аудитории младше 24 лет. Такие дела.

+1
Ответить

Как связан Гоблин с его творчеством и разговор о 12-те летней аудитории? Вы хотите сказать, целевая аудитория Гоблина - подростки?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Чего? В смысле для них это круто? Я в свои 12 материлась не из-за того, что считала "признаком взрослости", а потому что так легче и быстрее было выражать свои эмоции:)

+1
Ответить

Совершенно идиотское предположение 

+1
Ответить

Грудинин рэпер?

0
Ответить
Прокомментировать

Дудь слишком рафинированный интеллигент и хипстер, но желает выглядеть чуточку мачо. Ради чего неумело матерится и неумело изображает, цитирую его дословно, «похотливое животное». И то, и другое  ему совсем не идёт.

22
Прокомментировать

Мне он, если честно, очень нравится, как журналист. Несмотря на свой внешний вид(согласитесь, вы бы, увидев его на улице, решили, что он обычный пацан со вписок), он очень образованный, начитанный, имеет хорошо поставленную речь. Всегда задаёт самые нужные, будем говорить, вопросы. Никогда не мешкается и не путается. Не услышать у него и этих несчастных "ээ.., ну это самое, ну как его там, эээ". И, как на мой взгляд, проскакивающие иногда матерки, достаточно гармонично вписываются в его образ в целом.

22

А где ответ то???

+11
Ответить

Ответ в том, что в матах Дудя нет ничего неумелого и неуместного, очевидно же. С другой стороны немного не понятен пункт про одежду. Ну обычная одежда, как и у большинства людей, что с ней не так?

0
Ответить

>начитанный 

>предъявляет замаю за цитату Маяковского, думая что это его строчки в песне, говоря, что там нет рифмы 

+20
Ответить
Ещё 4 комментария

по-моему, многие к нему предвзято относятся, не изучив как следует его биографию. я поначалу думал, что он просто мажор, который со скуки запилил канал на ютубе, но на самом деле он реально очень достойный журналист и образованный человек.

+3
Ответить

он сам в своем же интервью с бутер бродским сказал, что не начитанный, если что... И не раз повторял это с другими, в том или ином контексте и формулировке 

+3
Ответить

Начитанный и умный человек, но в разговоре со Славой частенько терялся и не мог найти, что сказать.

Умен Юра только относительно большинства из аудитории и некоторых своих гостей.

(я сам смотрю его, потому что это интересно)

+5
Ответить

О, да я смотрю вы любитель пожрать потребительского дерьма

-4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить