С каких авторов или произведений стоит начинать знакомство с жанром ужасов , триллера , мистики ? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начинать, наверное, стоит с признанных мэтров - Кинга, Лавкрафра, Энн Райс, может быть Лорел Гамильтон (первые её книг 6 об Аните Блейк - те, в которых ещё был сюжет - были, по-моему, просто замечательные. 

Из малоизвестных авторов могу порекомендовать Дэна Уэллса с серией книг про Джона Кливера. Это такой young adult мистический триллер про подростка-социопата, по сути, такой юный Декстер с демонами вместо серийных убийц. Серия у нас малоизвестная, да и не только у нас, наверное, но малоизвестная, считаю, незаслуженно (первая часть её, "Я не серийный убийца", к слову, уже экранизирована, получился такой санденсовский арт-триллер с подросшим мальчиком из "Где живут чудовища" и Кристофером Ллойдом, на мой вкус, очень хороший).

Составлю TOП 3 своих любимых авторов в этих жанрах.

1. Уильям Фолкнер.  Сложный и мрачный певец Юга США. Его романы скорее ближе к особенной, щемящей сердце, пропитанной безнадежностью южной готике.  Если вы, как и я поклонник "countryside", то эта литература для вас.

Мои любимые произведения: "Святилище", "Свет в Августе", "Авессалом, Авессалом!" и "Роза для Эмили"

2. Джордж Мартин. Период до Игры престолов. Некоторые из его романов и повестей так и дышат этой непередаваемой атмосферой которую мы сейчас называем Retrowave 80-х. Параллельные вселенные, пустынные дороги, оборотни в роли детективов. Сюжеты так себе, но стиль и мастерство Мартина- это одно из литературных чудес света. 

Рекомендую: "Шесть серебряных пуль", "Дорога в Сан-Брета", "Лишь за одно вчера".

3. Нацуо Кирино. Тут и говорить что то, лишнее. В Японии жанры городского хоррора и мистики очень популярны. В романах Кирино зло и ужасы не монстры или паранормальные явления, а сами люди и то, на что они способны.  

Все произведения автора, но больше всего понравился "Гротеск".

Ответить