НТВ
Артем Соловово
июль 2017.
47071

После приговора Соколовскому атеизм запрещён? Что дальше — костры?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Запрещен не конкретно атеизм, а всякое инакомыслие.

Можете снять сколько угодно роликов с проклятиями в адрес участников антикоррупционных митингов, противников войны с Украиной и аннексии Крыма, используйте любую лексику, призывайте к погромам и расправам над "врагами Отечества"... Вам за это ничего не будет.  Вам ничего не будет, даже если вы разгромите "неправильную" выставку или сорвете театральный спектакль. А вот возводить хулу на РПЦ так же опасно, как критиковать политику правительства: если проведете несколько месяцев в СИЗО и отделаетесь условным сроком, считайте, что вам повезло. 

Избирательное законодательство и избирательное же его применение - типичная черта тоталитарного государства.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Во всей этой ситуации меня жутко напрягает одно: почему все так резко забыли про Pussy Riot с их танцами в церкви и почему-то делают вид, что Соколовский стал первой жертвой подобного рода?

Я не боевой атеист и не все прощаюший верующий. Можете воспринимать меня как 0 на своих координатах.

Начнем с того, что его судили по трем статьям УК РФ. Понятно почему - судить по чувствам верующих - слишком мало и не серьезно. По 282 - притянуто. Отсюда и появилась история про спец.средство. Таким образом, к сожалению, и сшилось дело.

Происходящий над ним процесс имел две основные цели - показать религ.лобби, что закон действительно работает и показать, что закон вездесущ и государственные клешни проникают в интернет.

Ужасные перспективы, да?

Я понимаю, что у нас в интернете сидят очень умные и образованные люди с развитым чувством справедливости, но поступок Соколовского - полнеший дебилизм и наихудший PR ход. Конечно, мне возразят, что плохой рекламы не бывает, но разве это здорово засесть в голове человека с ярлыком "космополит, либертарианец и дебил"?

Его поступок - это попытка пойти наперекор реальности. Романтизируйте это как хотите, но таким способ умы в наше время не перевернешь, государства не опрокинешь, людей не поменяешь. Да, и раз мы культурные люди, как можно приходить в церковь и в ней стебаться над прихожанами? Что это за моральная установка? "Так, вот они дебилы и не вообще не разделяют мое мнение, значит я могу ходить и принижать их". Они, как никак, такие же граждани этой страны и такие же люди.

Хочу отметить, что нет, атеизм никто не запрещал. Нежелательно вести себя как придурок в публичном месте, идти как осел наперекор действительности, неосознавая того, что происходит вокруг. Буквально недавно, ВВП подписал стратегию по интернету (да простят меня юристы за незнание), где очень красочно было сказано: "...традиционные российские ценности". 

Прошу, не возводите все в свой абсолют. Мы живем в 21 веке. Идиологии рухнули, как и идеалы, что несли герои 20ого века. Этого больше не будет. Не надо строить из себя героя, жертвуя своим молодым телом. Не воспримет человек настоящего это, как поступок Данко. Кому нужно твое сердце, если есть фонарик из ФиксПрайса?

Да и не забывайте. Единственное отличие между государством и ОПГ - это метод принуждения, и то, иногда они схожи.

Показать остальные 4 ответа
Ответить