Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Действительно, чем дальше мы смотрим вглубь Вселенной, тем дальше мы смотрим назад во времени. Дальше момента Большого взрыва посмотреть не удасться.

Но под наблюдаемой частью Вселенной обычно подразумевают космологический горизонт событий. Согласно закону Хаббла все галактики разлетаются друг от друга. С точки зрения Земли всегда будет существовать определенное расстояние на котором галактики удаляются от нас со скоростью света. Все что находится дальше этого расстояния мы никогда не увидим, так как свет до нас никогда не дойдет. Они удаляются от нас со скоростью больше скорости света (что в данном случае не противоречит Эйнштейну)).  Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Известно (в рамках инфляционных космологических теорий), что Вселенная как минимум на несколько порядков больше наблюдаемой ее части. Наблюдаемой в том смысле, что даже прождав свет от удаленных звезд бесконечно долгое время мы все равно не увидим то, что находится за нашим космологическим горизонтом. Но достоверно известно, что там все-таки что-то есть. Обидно, однако!! 

Ответить