Где можно вдохновиться женственными образами и их классическим стилем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Женственный образ это не только длина юбки и шов на чулках – это ещё и манера поведения. Вы можете насколько угодно выглядеть женственной, но, если вы не обладаете определенными навыками (манерами), стоит вам сказать слово или пройтись пару метров – ваш обман мгновенно раскроют. Да что там слово или походка – уже по одному взгляду на ваше лицо будет понятно, что вы не та, кем хотите казаться (я говорю не про черты лица, а про его выражение) .

В этом плане лучшего помощника, чем кинематограф, не найти. Почему? Фотографии дают нам лишь изображение человека – мы о нём ничего не знаем, но можем сказать, что он, например, хорошо выглядит. Не знаю как вам, но лично мне тяжело вдохновляться только от фотографий. Восторгаться/восхищаться – да, но это будет лишь короткая вспышка вашего вдохновения, для большего – кино.

Может быть, женщины скажут лучше меня про женственные образы и какими они бывают, я же буду говорить только о классических образах. 

В первую очередь здесь вам поможет Альфред Хичкок. Если не смотрели ни одного его фильма – самое время это сделать. Будучи прекрасным режиссёром, он всегда внимательно относился к деталям и иногда сам подбирал костюмы для своих актрис. Пример (начинайте записывать, Робби :)) – Ева Мари Сейнт и фильм “На север через северо-запад”.
Несколько изображений: 1234567.

Я не буду как-то комментировать её образ, просто наберите в поисковике “хичкоковская блондинка” и всё сразу станет ясно. А ещё лучше – посмотрите фильм. Или хотя бы эту сцену знакомства в поезде: можете даже не вчитываться в субтитры, просто понаблюдайте за манерой речи, взглядом, жестами. Разве вам не приятно было бы общаться с такой женщиной?

Сойдя с поезда, отправляемся в гости к Джимми Стюарту и Грейс Келли на съёмки фильма “Окно во двор”. Несколько картинок: 123456.
Не знаю, может быть, вы уже вдохновлены до предела, а может, и нет, но я рекомендую вам посмотреть фильм целиком, потому что нельзя передать всё очарование и красоту Грейс Келли одним кадром.  

Добавьте сюда Типпи Хедрен ("Птицы” - фото123456 и "Марни” - фото123456), Ким Новак (“Головокружение” - фото1/фото2 и Ингрид Бергман (“Завороженный” и “Подозрение” ), и ещё не забывайте про других актрис -- Катрин Денёв, Анита Экберг, Роми Шнайдер, Одри Хепбёрн, Джин Сиберг, Элизабет Тейлор... Это же сколько вдохновения можно найти!

Напоследок хочу порекомендовать прочесть Время элегантности и Элегантность как образ жизни - подробные статьи с многочисленными иллюстрациями-примерами.  И про прекрасную Ингрид Бергман



Успехов вам, Робби!


Gleb Kuchinskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить