Как не прогибаться под начальство и при этом избежать конфликта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Общаться со всеми на равных и быть вежливым. Но не позволять никому нарушать личные границы. Объяснять свою позицию спокойно и аргументированно, в конце концов, начальники тоже люди, не нужно их бояться или "приклоняться" перед ними, и та власть, которую они якобы имеют над вами, зачастую мнима. Так что ничего не бойтесь и отстаивайте свои права)

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Уволиться. В моем случае было только так. Работала в очень хорошем коллективе, но категорически была не согласна в некоторых моментах с руководителем. Конфликт был без агрессии и разборок полетов, сказала что уйду, он сначала замотивировал меня остаться, но по истечении недели все вернулось на круги своя...  Когда ушла со старого места работы, очень тосковала по коллективу,но выхода другого не было. Как позже узнала что в течении месяца весь наш сложенный коллектив разбежался. У руководителя была убежденность, что незаменимых людей нет, а работать зная что за первый же косяк можешь вылететь как пробка ( и при этом не важно сколько ты работаешь) ни один уважающий себя человек не будет.

"Служить бы рад, прислуживаться тошно",если это имеется в виду , тогда служить это :

1. Четко определить с начальством круг твоих обязанностей и выполняй их качественно

2.  Вежливость и повышенное внимание к начальству, это уважение к старшему, а не что-то иное.

3. Всегда будь готов изменить свое мнение ,если того требует начальство.

Прислуживаться: Выполнять поручения начальства(равно как и предлагать их самому) не относящиеся к непосредственной работе из желания получить незаслуженное поощрение или повышение.

Если начальник адекватный, то твое не желание прислуживать ему, в купе с твоим желанием служить , должно вызвать уважение к тебе и вывести ваше  отношение на новый уровень.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 1 ответ
Ответить