Катя Симонова
15 марта 11:30.
64162

Почему от наркотика «Крокодил» у человека начинается некроз и отваливаются конечности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

Давайте начнем с состава, а если точнее -  с возможных ингредиентов в составе дезоморфина.
- Химические растворители;
- Йод;
- Бензин;
- Фосфор;
- Серная кислота;
- Кодеин (его получают из аптечных средств, выпускаемых по рецепту);
- Любая бытовая химия;
"Обязательным" из этого списка является кодеиносодержащее вещество, все остальное мешается "когда как", вываривается (к слову, пары этой гремучей в прямом смысле смеси не менее опасны, поэтому "дезоморфинщики" варящие это в квартире для себя подвергают опасности взрыва и различных заболеваний не только себя, но и своих соседей) и употребляется внутривенно.
И во "внутривенно" и кроется один из вариантов ответов на Ваш вопрос. Инъекции такой смеси внутривенно приводят к тромбозам или флебиту (или же тромбофлебиту) и, как следствие, некрозу. Также, когда вен уже "нет", наркоманы начинают делать внутримышечные уколы, что приводит к их разрушению и, как следствие, ампутации.
Дезоморфин попадает в кровеносную систему человека. Органы не рассчитаны на то, чтобы выдерживать длительно такую нагрузку. Происходит накопление различных токсинов, развитие инфекций. Это в конечном итоге может привести к, например, полиорганной недостаточности, которая для наркомана, имеющего значительно ослабленную иммунную систему, не функционирующие или функционирующие неправильно некоторые системы организма, в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.
И именно из-за разрушающего воздействия на человека (как на личность, как на живое существо) дезоморфин именуют "крокодил" (в основном из-за внешних проявлений в виде язв и шелушения на коже), и именно поэтому средний срок жизни около года.
Берегите себя!
Поговорим о питании? От чего больше зависит аппетит: от мозга или желудка?Отказ от какого продукта питания может резко улучшить мое самочувствие?Если какая-то еда полезная, но мне она противна, это значит, что моему организму она не нужна, или я через силу должен ее есть?Задавайте вопросы эксперту

Сконкретизирую по механизму гниения. При инъекции крокодила сосудистая стенка воспаляется, спазмируется, ишемизируется и некротизируется из-за токсического действия ингредиентов, это понятно. Но ещё чаще тромбоз сосудов происходит при введении КОАКСИЛА, и вот почему. Дело в том, что таблетки коаксила перед употреблением размельчают и смешивают с водой, НО ОН НЕ РАСТВОРИМ В ВОДЕ. Таким образом при парэнтеральном(внутривенном) употреблении мелкая нерастворимая взвесь тупо закупоривает сосуды. Тобишь крокодил как не крути жидкий, и все эти фазы развиваются более постепенно, а от коаксила конечности гниют гораздо быстрее.

хотелось бы добавить, что не все наркоманы уминают от некроза. мой дядя кололся 10 долгих лет, можно сказать, долго пожил. и умер он в итоге от флюса. он не колол в десну, просто какая-то мелочь вызвала воспаление. а поскольку у наркомана организм не борется, даже если он не болен ВИЧ, гнойник становился хуже и хуже, пока не прорвался в мозг. 

так что возможен и такой сценарий 

Показать остальные 2 ответа
Ответить