Что за 15-метровое «морское чудовище» было найдено на берегу Индонезии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вообще это никакое не «морское чудовище» — не знаю, зачем СМИ его так назвали. Это либо труп гигантского кальмара, либо туша кита, которую прибило к берегу. Когда органическая ткань разлагается, она выделяет газы. Поэтому она остается на плаву, а не тонет (вне зависимости от ее размера, а здесь она аж больше 16 метров). С этой тушей случилось то же самое.

Такие случаи уже происходили. Например, год назад, когда труп обычного кита оказался на филиппинских берегах. Он поразил местных жителей обильным «волосяным покровом». Выглядел он, конечно, не очень, так как тогда уже начинал разлагаться. Можете посмотреть:  Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Но ничего особо страшного во всем этом нет, это естественный процесс.

Подводная лодка Фонда "Эремита"1 постоянно отслеживает местонахождение передней части SCP-3000, которая на данный момент находится в подводном конусе выноса реки Ганг, примерно на 700 метров ниже уровня воды в Бенгальском заливе. Также на ПЛФ "Эремита" возложено исполнение протокола "Атзак". По этой причине подбор персонала для работы на судне ведётся с учётом особенностей протокола. Полное описание протокола "Атзак" приведено в приложении 3000.2.

Описание: SCP-3000 - гигантский водный змееподобный организм, внешне похожий на гигантскую мурену (Gymnothorax javanicus). Полную длину тела SCP-3000 не представляется возможным определить, но, согласно имеющимся гипотезам, она составляет от 600 до 900 километров. Диаметр головы составляет порядка 2,5 метров, а тело в области некоторых сегментов достигает 10 метров.

Как правило, SCP-3000 не склонен к перемещению и совершает движения только в качестве реакции на определённые раздражители, либо во время питания. Большая часть тела объекта находится внутри конуса выноса Ганга2 и крайне редко совершает какие-либо движения.

scpfoundation.ru

‍ ‍ ‍ ‍отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить