Как получается, что прионный белок проходя через пищеварительную систему может портить "родной" белок организма, фактически ведя себя как вирус?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Это пока науке не известно. 

Есть интересная статья на Биомолекуле про прионы, очень рекомендую: biomolecula.ru

Вот статья, где пытаются исследовать биохимию прионного белка www.ncbi.nlm.nih.gov

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Ирина, еще один связанный с этим вопрос.

Поскольку наличие прионных заболеваний не подлежит сомнению и путь к заражению некоторыми (?) из них - через поедание инфицированного белка, разумно ли предположить возможность создания организма-носителя такого белка (сегодняшними средствами) путем генетической модификации и научно обосновать тем самым страх перед ГМО культурами?

Т.е. те, кто сейчас говорят "я не буду есть ГМ-whatever - а то у меня рога вырастут" оказываются не так уж неправы в своих опасениях, поскольку выходит, что поглощение чужеродного белка не всегда безопасно?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить