Max Pace
май 2017.
6871

Почему нельзя прыгнуть с Эвереста на парашюте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему нельзя, можно. 28 мая 2013 г. российский B.A.S.E-джампер и альпинист Валерий Розов совершил прыжок с северной стены Эвереста. На сегодняшний день это самый высокий B.A.S.E-прыжок в мире - точка прыжка находится на высоте 7220 м над уровнем моря!

2
0

Всё же 7200 — это не та высота, о которой речь, когда говорят про Эверест. Как я понял из множества фильмов, на 7000 все ещё достаточно бодрые, кислород не нужен и тд, что не скажешь о последней части восхождения. Это никак не принижает крутости прыжка с 7200, просто при фразе «прыжок с Эвереста», люди думают про 8848, про то где все уже полуживые.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если сможешь физически совершить восхождение со снаряжением для прыжка, то можно попробовать, но необходимо понимать траекторию прыжка и учесть много особенностей такого мероприятия. На таких высотах не так просто организовать и прыжок Валерия Розова является рекордом.

2
0
Прокомментировать

Лучше не стоит. Там роза ветров такая, что высока вероятность что вас размажет как птичий помет по ближайшим скалам. Но вы не думайте что так никто еще не делал. Его так уже всего "покорили", что быть в чем-либо первым уже практически невозможно.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью