Правда ли, что сегодня княгиня Мария Владимировна – Глава Дома Романовых де-юре Государыня Императрица Всероссийская?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
3 ответа
Поделиться

Даже если признать неважным, что Российская Империя объявлена Российской республикой, даже если признать закон о престолонаследии РИ действующим, по закону о престолонаследии её права под сомнением.

По поводу её претензий обращение князя Николая Романовича Романова:

1 августа 1997 года nsc.ru

Мария Владимировна периодически предпринимает разные шаги направленные на приобретение какого-либо официального статуса в России. Думаю, именно для того, чтобы закрыть рот остальным Романовым.

Например, в ответ на последнюю законодательную инициативу о придании статуса и какого-нибудь дворца был следующий ответ Объединения членов семьи Романовых: interfax-russia.ru

7
-1
Прокомментировать

Мария Владимировна Романова является внучатой племянницей Николая II. Ее дед Кирилл Владимирович был кузеном последнего российского императора. Юридически она не может считаться Государыней Императрицей Всероссийской, потому что такого государства не существует.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, после отречения Николая-II титул монарха Российской империи не перешёл ни к кому из престолонаследников и решением временного правительства был упразднён. Окончательное решение по этому вопросу должно было вынести учредительное собрание, которое так и не состоялось.

В настоящее время вопрос о титуле Российского монарха должен выноситься на всенародный референдум. Подобие всенародного вече о прошении на княжество и престол.

А самозванцев на Руси всегда изгоняли, если они успевали убежать, или казнили, если не успевали убежать. Так, что, без референдума любой человек, кем бы он не представлялся, и кем бы он ни был на самом деле - самозванец, со всеми вытекающими.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью