Насколько оправдан запрет в Литве, Латвии, Грузии и на Украине на публичное исполнение гимна СССР и публичное использование коммунистической символики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мне кажется, что это обыкновенная политическая конъюнктура. Она меняется и, как правило, затрагивает большинство сфер жизни гражданина (в том числе и отношение к истории).

Еще сосем недавно в Украине не было никаких запретов на советскую символику и украинские военные торжественно шагали под славянку на 9 мая. Никто не жаловался. Положение дел в стране поменялось и украинцы увидели в советских символах враждебный элемент. Про Грузию не знаю, но думаю, что было примерно так же.

Завтра в этих странах могут наступить новые перемены и серпы и молоты снова разрешат. В Молдавии например, с 2012 тоже действовал запрет на коммунистическую символику, но в 2013 его отменили, посчитав неконституционным. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

С Прибалтикой все сложнее, ибо она еще при СССР стояла особняком а после развала союза стала ненавидеть все красное лютой ненавистью. Там придется проделать невероятную работу, что бы изменить отношение большинства к советскому прошлому, но и это допустимо, потому, что, как я уже сказал, политическая конъюнктура изменчива.

Егор Гришинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

в Конституции любой страны записано следующее: 

Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.

Так, что здесь налицо нарушение прав человека. 

Артем Ждановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить